您所在的位置: 社会民生

暖心!男孩托妈妈给一线医护人员送来一幅画

2020-02-14 07:58:54    来源:大庆晚报    编辑:张璇

原标题:一线医护人员的辛苦,他都记在心里——

    暖心男孩托妈妈送来一幅画

06-01-01.jpg

06-01-02.jpg

这些“礼物”温暖了一线医护人员的心。

  在油田总医院隔离病房清洁区的一面白墙上,挂着一面党旗,党旗旁边还贴着一幅水彩画。水彩画上用稚嫩的笔迹写着“武汉加油,中国加油”的字样,画的正中间还有几个大字“向医护人员致敬”。出出进进忙忙碌碌的医护人员,闲下来时,只要看到这幅画,就觉得有一股暖流涌上心头。

  第一个接到这幅画的隔离病房护士长周艳告诉记者,前几天一大早,她刚到单位,就接到了感染科一位同事的电话。周艳说,因为工作的缘故,他们每天都得和感染科对接,提交一些报表,起初她还以为是要交报表的事儿,但后来,对方的一句话瞬间把她“暖”化了……

03-01-03.jpg

  “周姐,我儿子画了一幅画,非要我打电话告诉你们一声,说你们太辛苦了,让我一会儿上班必须把画带去。”

  和画一同到来的,还有两大包好吃的。“我一看有一盒进口的饼干,放在一个很精致的盒子里,还有一大包坚果。当时我的眼泪就流下来了。那个孩子据我所知好像还没上学呢,就这么懂事……”

  后来,周艳给孩子回复了很长的一段话,感谢这位暖心的小男孩,告诉他,和她一起“战斗”的叔叔阿姨都收到了这份情意。当记者提出要和孩子的妈妈聊聊时,周艳说,孩子的妈妈说啥也不同意,也不让其他人发朋友圈说这件事,只是反复强调,这就是孩子的一点儿心意。

  采访中,周艳对记者说,一线的工作充满危险和挑战,但是他们也被很多暖心的事儿感动着。前不久,手术室的一位护士同事悄悄给他们送来了好多份寿司,并说这是自己的弟弟给他们做的。“她之前在我所在的呼吸科住过院,知道我们照顾病人有多辛苦。这些感动我们都记在心里了,我们会鼓足勇气去战斗!”周艳坚定地说。

  大庆晚报记者陈经宇 图片由油田总医院提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:男孩 医护人员 直径
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: