您所在的位置: 生活资讯

疫情期间收快递安全吗 看图便知晓

2020-02-14 10:10:54    来源:央视新闻 中国疾控中心    编辑:李 琦

非常时期,很多人在收快递时

都或多或少有所担心

病毒会通过快递传播吗?

取快递时需要注意些什么?

今天

通过一组图

一起了解

  近日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,邮政局市场监管司副司长侯延波曾表示,随着疫情防控措施加强,一些社区、写字楼实行封闭式管理,不允许快递员进入。

  有的快递员在寒风中等一个多小时,只为投递一个快件,非常不容易。

  他也呼吁,设有智能快件箱的小区能够为快递小哥打开方便之门,没有智能快件箱设施的单位和写字楼,也建议能够划定出特定的区域用来收投邮件和快件。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:疫情 快递
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: