您所在的位置: 生活资讯

84消毒液不能和酒精同时使用

2020-02-14 10:10:54    来源:绝对现场    编辑:李 琦

  疫情期间,消毒成了千家万户重视的事情,84消毒液、酒精等是比较常见的消毒用品,但你知道吗,消毒用品也要科学使用,使用不当反而会有损健康。

  84消毒液和酒精不可混合使用,混合后可能产生剧毒气体,人体吸入后易感染呼吸道和肺部,导致支气管炎和肺水肿,吸入量过大会导致心脏骤停。

  日常用品消毒适宜用酒精

  酒精可以适用于手卫生消毒、皮肤消毒、物体表面消毒,体温计浸泡消毒。

  给手机消毒最好也用酒精,因为84消毒液可能对大部分的手机贴膜,手机壳有破坏。一些手比较容易接触到的地方,比如门把手、电脑键盘,也可以用酒精消毒。

  餐桌消毒,要看具体材质,如果你的餐桌是玻璃质地的,木头质地的,那么用哪个都没关系,如果餐桌上有塑料桌布,那么还是酒精好一点,塑料桌布上用了84消毒液容易加速老化。

  地板和瓷砖消毒,酒精和84消毒液都可以。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:84消毒液 医用酒精

相关新闻

版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: