您所在的位置: 油化新闻

要战“疫”,要保电!值班时间一再顺延,他们毫无怨言

2020-02-13 17:17:29    来源:大庆日报    编辑:刘盼

原标题:在岗值班时间一再顺延,他们毫无怨言

    中油电能员工海拉尔保电不轮休

  中油电能电力技术服务公司海拉尔供电分公司的员工需要乘火车上下班,一般是在海拉尔工作16天、休班回大庆12天。疫情发生以来,在海拉尔的员工没能按时轮休,一直坚守岗位没有怨言。他们说,保证完成工作任务,直到“下班”。

  要战“疫”,要保电!他们坚守千里草原,确保海拉尔油田8座变电所、1100多公里输配电线路、1586台配电变压器以及全部生产生活低压用电安全平稳运行。

  副队长“一心二用”严把关

  疫情发生后,分公司第一时间制定了《关于突发事件防控专项应急预案》,筑牢自我防疫的第一道防线。

  这段时间,分公司综合队副队长王胜昔很忙。他每天除了正常派车、收车、查车外,还要给十多台生产车辆消毒。从1月下旬起,分公司严格执行分餐制,他的工作量随之翻番:分公司全员的一日三餐,从每日菜谱到餐具消毒,他都亲自制定、把关。每天清晨五点多就在食堂忙活,晚上给食堂仔细消完毒再离开。王胜昔“一心二用”严把关,既保证了员工乘车安全,又保证了员工用餐安全。

  一封从草原寄回的家书

  亲爱的爸爸妈妈:

  你们好!今年春节、正月十五都没能回家,女儿在海拉尔祝您二老身体健康!

  我来海拉尔工作10年了,有9个春节在单位值班度过。今年原定1月30日返程,鉴于疫情,延期一周;2月6日再次顺延在岗值班时间。

  爸爸妈妈,我很惦记你们。你们听话,在家勤洗手、少出门,出门买菜戴好口罩。知道大哥把口罩和酒精给你们送去了,有大哥照顾着,我很放心,但也十分愧疚。

  我是一名共产党员,还是一名所长,面对这场没有硝烟的战“疫”,我必须坚守。爸爸妈妈放心,分公司领导第一时间送来了口罩,所里配备了体温计、洗手液、室内消毒液等,集中用餐也改为了分餐。

  我们的电力保运工作完成得很好。就在刚才,晚上5点半,才处理了一起“小意外”。霍区转油站负责人给我发来视频,是变台的跌落式熔断器保险管触头持续放电的画面。我紧急联络,先反馈给分公司调度,又马上通知作业区低压电工乘车前去现场。大家反应及时迅速,避免了事故范围扩大。

  爸爸妈妈,这里,不是女儿一个人在战斗,所有人都坚守在岗位上。盼望胜利早日到来,回家跟你们团圆。

  女儿:郑丽娟

  2月8日

  这是德一变电所所长郑丽娟给父母写的一封家书。这封家书也表达了分公司在海拉尔坚守岗位的8名女工的共同心声和期盼。这8名女工是德一变电所的郑丽娟,德二变电所的李秀程、苗信敏、赵春玲,乌东变电所的李杰、李玉波,转油变电所的王岚,苏一变电所的李松华。

  每天都在保电路上

  分公司员工每天都在保电的路上。事故就是命令!2月8日,正月十五,早上8点55分,分公司生产运行调度电话骤然响起:“贝中作业区35KV贝中#1线中间加热站变压器保险熔断……”

  线路队队长王志波接到命令后,立即组织抢修小分队准备出发。他们仅用5分钟就办理完疫情期间车辆通行证,并带齐备品备件。抢修车辆驶出基地、驶出城,经过四道防疫关卡测体温、检查后,直奔100多公里外的事故现场。

  空旷的原野寒风刺骨,气温在零下30多摄氏度,抢修小分队冒着严寒抓紧抢修。直到下午1点半,故障处理完毕,线路恢复送电,保证了生产数据传输用电。

  分公司的保电战“疫”仍在继续,在岗人员坚守在千里草原上……

  大庆日报记者 朱丽杰

扫一扫,手机打开浏览

关键词:中油电能 海拉尔 保电 轮休
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: