您所在的位置: 政能量

驰援孝感 勇士出征

2020-02-13 06:29:44    来源:大庆日报    编辑:李红艳
未标题-6.jpg

“爸爸,你是我和妈妈心目中的英雄。” “孩子,爸爸答应你,一定平安回来!”

  此刻,他们是挺身而出的大庆儿女,是不辱使命的白衣天使,是心系湖北的中国医生。此刻,逆行出征,他们留给百湖大地最美的背影……

  白天接到通知,当夜便集结完毕。带着市委市政府为他们准备的药品、防护物品、生活用品,带着320万大庆人民的嘱托与祝福,带着同仁的支持和家属的牵挂,他们勇往直前,奔赴更激烈更凶险的抗“疫”战场。

未标题-5.jpg

大庆医疗队队长张亮领誓:与孝感人民一道,坚决打赢抗疫攻坚战!

  “30人去,30人归,我要把兄弟们平安带回来。”大庆首批援助湖北孝感医疗队队长张亮说,集结当日就分成四组,分发物品、通知传达,高效准确,这是一支战必胜的队伍。

  出征前,我市对赴孝感医疗队成员进行了防护知识、防护要领、防护装备穿戴细节等方面的培训。

  启程在即,出征前的动员大会上,30名大庆医护人员抱着必胜信念,鼓足士气,一往无前。

未标题-7.jpg

医疗队副队长夏丽娜出征前表示,我们一定不辱使命,把大庆精神铁人精神带到荆楚大地,以实际行动展示责任与担当,圆满完成任务。 

  孝感挺住,大庆前来支援!

  此行不易,但誓死不退,驰援孝感,此战必胜!

扫一扫,手机打开浏览

关键词:驰援 孝感 大庆 医护
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: