您所在的位置: 政务公告

关于加强房屋出租人履行疫情防控责任有关工作的公告

2020-02-12 20:32:55    来源:大庆市政府网    编辑:张璇

大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告[第16号]

  为贯彻落实国家、省有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控要求,加强疫情防控期间出租房屋的管理工作,现就有关事宜公告如下:

  一、房屋出租人(含自然人和经营房屋租赁业务的企业,下同)必须履行疫情防控责任,积极配合社区和相关部门开展疫情排查防控工作,向承租人宣传疫情防控相关要求,主动向房屋所在地社区如实提供承租人相关信息。

  二、经营房屋租赁业务的企业,要明确防控责任人,做到一级对一级负责,层层抓好社区及相关部门要求的各项防疫工作。要对承租人相关信息进行登记造册,加强联络沟通,定期报送人员变动等情况。

  三、房屋出租人要及时询问和掌握承租人的健康状况,发现承租人有发热、呼吸道感染、其他明显不适症状的,立即向房屋所在地社区报告。

  四、承租人为从外地返庆或来庆的,房屋出租人应监督其自行居家隔离14天,并督促承租人向所在社区主动报备相关信息。

  五、房屋出租人应对出租的房屋进行安全检查,及时发现和排除不安全隐患,房屋不准用于生产、储存、经营易燃、易爆、有毒等危险物品,发现承租人有违法犯罪活动或者有违法犯罪嫌疑的,应当及时报告公安机关。

  六、房屋出租人未履行疫情防控责任,发生疫情未及时报告的,将依法承担相关责任。

  大庆市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室

  2020年2月12日

扫一扫,手机打开浏览

关键词:疫情 防控 房屋出租
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: