您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

同心协力为酒精生产企业保驾护航

2020-02-11 15:58:00    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:大同区应急管理局与大同区消防救援大队联合驻厂保安全

    同心协力为酒精生产企业保驾护航

  大庆网讯(大庆日报记者 王卫东)为全力确保疫情防控期间物资生产企业安全生产,最大限度保证医用酒精市场需求,大同区应急管理局与大同区消防救援大队组成联合驻厂服务工作组,深入大庆博润生物科技有限公司、大庆老窖酒业有限责任公司,保障企业疫情防控时期生产安全。

  驻厂服务工作组采取人员轮岗制度,24小时全程驻厂,监督指导企业设备设施安全运行。从1月31日至2月10日,累计出动人员50人次,在大庆博润生物科技有限公司、大庆老窖酒业有限责任公司开展安全生产及消防安全现场指导检查11次。当前,两家企业各生产设备设施运行状况良好,企业各岗位负责人全天候在岗值守,企业定时为车间及生活区进行消毒,对员工进行测温,企业所有生产员工均安排在宿舍居住,与外界隔离。驻厂服务工作组同时要求,企业在生产期间务必密切关注企业职工的健康状况,严禁将酒精零售给个人,对每批出厂的酒精进行严格登记,确保生产、储存、运输环节安全。

工作人员正在生产车间指导工作(图片由市应急管理局提供)

  据了解,在这场突如其来的战“疫”中,大同区应急管理局全员参与,全力以赴,在24小时驻厂工作的同时,每天上午9时、晚上19时,分别两次对厂区生产设施设备运行状况进行安全检查。为减少企业负担,工作组自行安排就餐,夜间都在车内休息。大同区应急管理局局长冯军说:“通过大家的共同努力,一定可以打赢这场疫情防控阻击战、安全生产保卫战。”

  记者另外了解到,从1月30日至2月10日,大庆博润生物科技有限公司已生产95%酒精6690吨,大庆老窖酒业有限责任公司生产75%酒精770吨。在疫情防控期间,大同区应急管理局驻厂服务工作组将持续进行驻厂服务。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:医用酒精 大同区应急管理局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: