您所在的位置: 政能量

萨尔图机场“党员突击队”冲在空中防疫第一线

2020-02-09 15:49:37    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:我们是旗帜!萨尔图机场“党员突击队”冲在空中防疫第一线

  2月8日下午5时,萨尔图机场内,运输服务部隋鸽正和机场工作人员一起,有序指引旅客接受体温检测。

  作为“疫情防控党员突击队”的一员,这已经是隋鸽连续上岗的第18天。

  1月22日,CA8225航班进港。这是疫情防控工作开始后,萨尔图机场保障的第一架武汉进港航班。隋鸽协调航空公司、天津机场等单位,完成了旅客机上信息采集,最大限度地减少了旅客在机场停留时间。航班落地,她第一个登上飞机,组织、协调医护人员为旅客测量体温。航班保障结束后,她又与中国民航信息集团协调,将1月份以来所有武汉航线的旅客信息交与大庆市卫健委等部门,为后续防控工作的开展提供了强有力的数据支撑。

  机场是空中防疫的第一道防线。面对严峻的疫情,萨尔图机场迅速组建“疫情防控党员突击队”,党员干部带头、实行分组包干,坚守疫情防控第一线。

  萨尔图机场安全办公室主任金钊兼任疫情防控信息组组长。他连续工作10多天,全天24小时待命,做好信息传递,各类疫情相关资料的起草、收集、整理工作。

  现场检测组组长郝景君带领现场测温组,连夜起草制定了《大庆萨尔图机场新型冠状病毒疫情防控处置预案》等12项规章制度,严格检查标准、不断细化、完善流程,并每天严守测温“阵地”,一站就是十多个小时。

  地面保障部庄伟,是一名54岁的老党员。他主动担负起机场环境防护组组长一职,带领各部门将消毒、通风工作做实、做细、做到位。

  “防控疫情是践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,这个时候我们党员不冲在前面,谁冲在前面?!”在“党员突击队”的带领下,萨尔图机场全体员工做好疫情防控工作。截至2月7日,萨尔图机场共排查旅客24655人,查出3名发热旅客,经过联防联控启动机制,根据后期信息跟踪,旅客一切正常。

  大庆日报记者 张幸福

扫一扫,手机打开浏览

关键词:萨尔图机场 党员突击队
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: