您所在的位置: 政务公告

大庆市13例确诊病例的行动轨迹

2020-02-07 09:56:40    来源:大庆市人民政府    编辑:石 晶

  近日,我市相继两次公布了大庆市13例确诊病例的行动轨迹。

  第一次公布确诊病例

  聚集性病例行动轨迹一:

  病例1:

  首发病例,张某,家住肇州县肇州镇隆祥花园。

  2020年1月8日-14日,病例1与家人参加海洋国际旅行社(地址哈尔滨南岗区宣化街)组织的泰国曼芭沙七日游。1月8日9点从哈尔滨飞往武汉,约中午12点抵达,安排8小时机场内宾馆休息,晚上11点飞往泰国曼谷。1月14日早2点曼谷飞回武汉,约早5点抵达,在武汉机场停留,11:15乘坐CZ6317武汉—哈尔滨,15:00点抵达。家人接机,中途在肇东人民公社饭店就餐。到家不到20:00点。

  1月17日,在“金钱豹”饭店参加家庭聚餐。

  1月18日,开始出现症状,并在家中养病。

  1月22日,先是前往肇东市第一人民医院就诊,下午15时回到肇州县人民医院就诊,收入院隔离治疗。1月23日确诊。

  病例2:

  患者刘某,为病例1的女儿,家住肇州县肇州镇隆祥花园。

  2020年1月14日-17日,一直负责照顾病例1的日常生活起居。

  1月17日,在“金钱豹”饭店参加家庭聚餐。

  1月18日,开始出现症状,在家中养病同时,继续照顾病例1。

  1月22日,随同病例1先是前往肇东市第一人民医院就诊,下午15时回到肇州县人民医院就诊,收入院隔离治疗。1月25日确诊。

  病例3:

  患者张某,病例1的妹妹,家住肇州县肇州镇青马湖一期。

  2020年1月17日,在“金钱豹”饭店参加家庭聚餐。

  1月16日-20日,每晚去病例1家中居住。

  1月21日,出现症状,在家休养。

  1月22日,因是病例1的密切接触者,被要求居家隔离。

  1月23日19时,到肇州县人民医院就诊,收入院隔离治疗。1月25日确诊。

  病例4:

  患者刘某,为病例1丈夫,家住肇州县肇州镇隆祥花园。

  2020年1月8日-19日,行动轨迹同病例1。

  1月20日,出现症状,在家中养病。

  1月22日,随病例1先是前往肇东市第一人民医院就诊,下午15时回到肇州县人民医院就诊,收入院隔离治疗。1月26日确诊。

  病例5:

  患者刘某,为病例1的女儿,家住肇州县肇州镇隆祥花园。

  2020年1月17日,在“金钱豹”饭店参加家庭聚餐。

  1月18日-21日,经常至病例1家中用餐。

  1月22日晚,作为疑似病例的密切接触者,被肇州县人民医院发热门诊隔离观察。

  1月25日出现发热,1月31日确诊。

  病例6:

  患者张某,为病例1的女婿,病例2的丈夫,家住肇州县肇州镇隆祥花园。

  2020年1月17日,在“金钱豹”饭店参加家庭聚餐。

  1月18日-22日,每天上病例1家中就餐。

  1月22日晚,作为密切接触者,被要求居家医学观察。

  1月29日上午,出现症状,县人民医院派救护车收治入院,隔离治疗。2月2日确诊。

  聚集性病例行动轨迹二:

  病例7:

  董某某,现居住于让胡路区阳光嘉城小区。

  1月19日,11:55乘坐由武汉飞往大庆的CA8225次航班至萨尔图机场,由亲属私家车接送至家中。19:30步行去让胡路区万达广场,在“启陆”商店短暂停留,步行返回家中。

  1月20日早5点左右乘坐网约车至大庆西站(网约车已经找到),乘坐D9162次列车2车厢到哈西站。

  1月20日21:00,冰雪大世界出口处打出租车(车牌号不详)返回至龙运宾馆。

  1月21日中午,乘坐D7907次列车(7车厢)由哈站至大庆西站,私家车接送至家中。

  1月22日上午08:00,由家中步行到让区友谊医院进行手术治疗。中午(具体时间不详)步行至让胡路区万达永辉超市购物约1小时(戴口罩),后步行返回家中。

  1月23日下午16:00,出现发热。

  1月24日早08:30,区人民医院派车将其送往龙南医院发热门诊诊治。建议严格居家隔离观察。

  1月24日12:00乘坐出租车从家中(车牌号不详)前往创业城亲属家聚餐。

  1月24日-28日期间住在创业城亲戚家,单独居住,单独用餐,佩戴口罩。

  1月28日7:00左右,驾驶私家车(期间均佩戴口罩)送至龙南医院发热门诊就诊,收入院隔离治疗。1月30日确诊。

  病例8:

  蒋某,病例7的母亲,现居住于让胡路区阳光嘉城小区。

  1月21日-1月24日,与病例7同吃同住。

  1月25日,步行至创业城二区与家人聚餐。

  1月28日,出现发热,乘私家车到龙南医院发热门诊就诊,收入院隔离治疗。1月30日确诊。

  病例9:

  董某,病例7的父亲,现居住于让胡路区阳光嘉城小区。

  1月21日-1月24日,与病例7同吃同住。

  1月25日,步行至创业城二区与家人聚餐。

  1月26日9时,步行去创业城17区附近一超市购物(超市名字不详)。

  1月27日,步行去创业城17区世一堂药店买药。

  1月30日17时,出现发病症状,乘救护车到大庆市第二医院就诊,收入院隔离治疗。2月2日确诊。

  非聚集性病例一:

  病例10:

  庞某,现居住于大庆让胡路区东湖小区。

  1月21日从武汉站乘G1278次高铁(12车厢4D号)到哈尔滨西站。

  1月21日从哈尔滨西站乘坐出租车(车牌号不详)到桓天宾馆入住。

  1月21日21时乘坐出租车(车牌号不详)到金刚山饭店用餐。

  1月22日零时从金刚山饭店乘坐出租车(车牌号不详)到桓天宾馆。

  1月22日从哈尔滨站乘D6907次列车(12车厢07F号)到大庆西站。由父母驾私家车接其返回其家中。

  患者23日出现发热,于下午14:00由父母驾私家车送到龙南医院就诊,收入院隔离治疗,1月26日确诊。

  非聚集性病例二:

  病例11:

  章某,现居住在肇源广北小区排水公司家属楼。

  1月19日15:01从南昌西站乘Z104次火车9车厢硬卧13下铺和14下铺于次日(20日)约12:20抵达长春火车站。

  1月20日13:20,乘长途大巴车(车号不详)从长春到松原后转乘出租车(司机与同乘人员已找到)至肇源县广北小区。

  1月21日,出现发热。

  1月22日13时,乘坐出租车(司机已找到)到商场购物(潮衣库服装店、B08翠翠美甲饰品店、一楼正门北侧精品童鞋店、金羽杰服装店(折扣店))。

  1月27日13时许,乘私家车到县总医院就诊后返回家中。

  1月29日22时许,乘120急救车至县总医院就诊后住院隔离治疗。2月2日确诊。

  第二次公布确诊病例

 

  病例12:(聚集性病例行动轨迹一)

  病例12,病例1的妹妹,现居住于让胡路区乘新小区。

  1月14日-16日白天(具体时间不详),在肇州县医院护理生病的父亲,未外出。晚上打出租车(车号不详)由肇州县医院去隆祥花园小区住宿。

  1月17日8时,打出租车(车号不详)去长途客运站,乘长途大巴至大庆西站,后转乘私家车回乘新小区家中。

  1月17日下午-22日,患者因脑梗在大庆市第四医院神经内科二病房住院。

  1月23日10时,乘私家车返回乘新小区家中。

  1月24日-1月27日,未出门。

  1月28日,出现发病症状,一直未出门。

  1月30日11时,乘私家车到大庆市第二医院发热门诊就诊。13时乘私家车返回家中。17时再次乘私家车返回大庆市第二医院,后收治隔离病房。

  2月5日确诊。

  病例13:(聚集性病例行动轨迹二)

  病例13,病例7的爷爷,现居住于让胡路区创业城小区。

  1月24日-1月25日,每日10:00及15:00左右,步行外出锻炼或购物两次。出行活动范围为创业城16区(家)-创业城17区周围。每次外出时间50分钟左右。

  1月26日-1月28日,与家人同吃同住(包括病例7、病例8和病例9),未外出。

  1月29日13时,出现发热,乘坐救护车到让胡路区人民医院发热门诊就诊,经转大庆市龙南医院隔离病房,后收治在大庆市第二医院隔离病房。

  2月5日确诊。

  有以上共同出行史及活动轨迹的人员请注意:

  1、请暂不要外出,居家医学观察14天,实行每日早晚两次体温测试记录,并第一时间与疾控部门联系。

  2、同乘及相同轨迹人员如有发热、咳嗽等症状,请就近到指定的医院发热门诊就诊或寻求疾控部门帮助。就诊过程中要全程佩戴口罩,尽量不要乘坐公共交通工具。

  3、近期从外地来(返)庆的人员,即使没有症状也请您主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触。如有症状请及时就医并协助疾控部门做好疫情防控工作。

  4、居家隔离人员要充分了解有关消毒、隔离等要求,可与疾控部门联系,有专业人员解答指导。再次提醒广大市民及外来人员要积极配合社区及相关部门进行疫情排查,做好自我防护。

  大庆市疾控中心:0459-4687314

  萨尔图区疾控中心:0459-6279221

  让胡路区疾控中心:0459-6352591

  龙凤区疾控中心:0459-6917575

  红岗区疾控中心:0459-2799135

  大同区疾控中心:0459-6176809

  肇源县疾控中心:0459-8234491

  肇州县疾控中心:0459-8520511

  林甸县疾控中心:0459-3322473

  杜尔伯特县疾控中心:0459-3410143

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:确诊病例 行动轨迹
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: