您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

让胡路区:严防死守 全力做好疫情防控

2020-01-26 13:23:40    来源:大庆晚报    编辑:张璇

原标题:让胡路区:严防死守 全力做好疫情防控

  自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,让胡路区把疫情防控工作摆上了当前首要位置。晚报记者从该区获悉,按照相关要求,多日前,该区便在第一时间展开动员部署,充分调动全区各级各部门力量来全力保障疫情防控和救治工作有序有效推进。

  据该区卫生局副局长李宏梅介绍, 首先持续加强了对交通枢纽单位的定向筛查。重点对来自或途径武汉地区的铁路交通运输环节流入人员进行体温测试,强化查验和人员去向登记,一旦发现发热人员坚决做到临时隔离,按防控规范要求报告基本信息,规范指导相关人员去发热门诊就诊。

  其次是时刻保持着“实战”状态。全区卫生健康系统及时加强应急值守,定点医疗机构医务人员24小时在岗,发现问题及时上报。全面严格落实发热门诊、预检分诊制度,实行日报告、零报告制度,打好防控攻坚战,切实保障人民群众健康。

  第三是加紧防护用品的储备。摸清全区二级以上医疗机构药品储备和需求情况,根据需求科学制定药品采购计划,通过协调省内外药品经销商购买一部分、号召民营医疗机构支援一部分、积极向上争取一部分等办法多方储备防控物资,做到有备无患。

  第四是对疫区返庆人员进行全面排查管理。积极动员街道、有关部门、企事业单位全方位摸排疫区返庆人员,牢牢掌握需要居家隔离人员底数,街道纳入属地管理,同步转给就近的社区卫生服务中心随访,一旦出现发热、咳嗽等症状及时引导劝导去发热门诊就诊。

  第五是全面加强了疫情综合应对能力。组建成立了医疗救治专家组4个、应急小分队5支,全天候保持待命状态。组织全区所有医护人员开展收治诊疗、院感防控等知识培训,提高医护人员早期识别和救治能力。同时,面向重点群体制作下发了《致武汉返乡人员的一封信》和《病例密切接触者告知书》,辖区全部居住小区易见位置张贴了《致居民一封信》,广泛宣传疾病防控相关知识和注意事项。

  文/大庆晚报记者 李慧呈

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 严防 疫情
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: