您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

让胡路区充分做好新型冠状病毒防控工作准备

2020-01-25 21:04:30    来源:西城让胡路    编辑:刘盼

  22日,全市新型冠状病毒防控领导小组第二次会议召开后,我区及时落实会议要求,全面开展区域防控工作。

  一是加强部署。组织卫生系统、市场监督、城管、公安、各街道、各社区卫生服务中心等50余家部门召开全区新型冠状病毒防控工作会议,会议传达了市领导关于防控工作重要批示精神,下发了《区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,成立区新型冠状病毒防控工作领导小组,并针对成员单位各自职责进行任务解读,要求各部门进一步提高认识,落实责任,快速组织推进排查工作,形成管控合力。

  二是全面排查。组织区疾控中心、区人民医院工作人员10余人、救护车2台,在大庆西站开展过往旅客体温筛查工作;区市场监管局、区城管局监察大队组织召开专项工作会议,全面启动农贸集市、露天市场活禽宰杀行为监管,目前已检查20余家,查处宰杀活禽行为12起;各街道及喇嘛甸镇组织社区工作人员深入居住区开展重点返乡来庆人员信息收集工作,并建立登记台账。

  三是强化督导。区长郭铜强同志带领相关部门深入区发热门诊(区铁路医院),安排部署发热人员应急处置情况,从进驻到检查到治疗程序逐一了解落实,确保应急处置有序顺畅;到大庆西站看望现场检测医务人员,并了解体温检测程序和现场检测情况,就具体细节工作逐一安排落实。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路区 新型冠状病毒 防控
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: