您所在的位置:

杜尔伯特供暖有温度 服务有态度

2020-01-10 09:45:08    来源:杜尔伯特县政府网    编辑:张璇

  “我们家里暖和了,真的感谢你们解决了大问题!”最近,泰康供热服务有限公司接到了老建委楼居民打来的感谢电话。

  前不久,信合新楼、老建委楼、天湖左岸C区的住户曾反映小区供暖有问题。针对居民反映的问题,泰康供热服务有限公司加班加点、连夜查找原因,及时保障供暖。

  供暖,关乎千家万户的冷暖,是冬季最重要的民心工程之一。在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治整改工作中,我县将个别小区供暖温度低,存在跑冒滴漏现象作为整改重点,泰康供热服务有限公司通过在居民楼区安装室内测温装置,设立24小时故障报修电话,成立故障抢修志愿服务队等方式,着力解决供热用户的烦心事、揪心事,确保广大群众过一个温暖的冬天。

640.webp (2).jpg

  今冬开栓供热后不久,泰康供热服务有限公司区域换热站巡查人员发现水表数值异常,立即组织人员进行区域内巡查、检测。经查,数值异常是由天湖宾馆附近的3号换热站周边老旧管线出现多处漏水所致,辐射天湖国际A区及周边20万平方米左右区域、涉及2000余用热户的供热。

  为了尽量不影响用热户正常取暖,抢修工作采用了带水作业的方法,不关闭供热阀门,现场对漏水点进行焊接作业。作业中,检修人员不经意间就会被浇成“落汤鸡”,但这样的操作却能最大限度的降低对居民室温的影响。经过6天6夜不间断奋战,该区域老旧管线的6处漏点全部抢修完毕。

640.webp (3).jpg

  而像这样的抢修工作,对于供热的工人们来说早已司空见惯。从今冬供暖工作启动以来,截至目前,供热工人们已抢修跑、冒、滴、漏点500余处,他们舍小家、顾大家,全力以赴保障供暖工作。

640.webp (4).jpg

  “只要群众的家里能暖起来,住上暖和的屋子,这点苦咱不怕。”泰康供热服务有限公司外网维修队班长周晓龙说。

  进入供暖期以来,全县供暖管网高负荷运转,部分老旧管道出现了漏水等影响供热质量的问题。泰康供热服务有限公司多措并举,以群众需要和故障险情为令,对辖区内供热设施定期进行全面检查,重点排查低温和跑、冒、滴、漏等问题,迅速解决群众投诉难点,彻底消除隐患。同时做好各项应急抢修准备工作,启动冬季抢修应急预案,成立专门的应急抢修队,建立24小时值班制度,并组织工作人员进行室内温度测量,认真做好供暖工作,第一时间抢修和维护供暖设施,保证供热质量。 

  泰康供热服务有限公司表示,将把涉及群众切身利益的供暖问题,始终放在心上,倾听群众呼声,发现问题、解决问题,一丝不苟、脚踏实地将保供暖这项重大民生工作落到实处。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:杜尔伯特 供暖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: