您所在的位置:

肇源县现代渔业体系初步形成

2020-01-10 09:43:32    来源:肇源县政府网    编辑:张璇

  近年来,肇源县在巩固传统水产养殖品种的基础上,积极引进和推广鳜鱼、团头魴等经济价值高、市场销售好的名特优鱼类品种,使全县渔业逐渐走上了多样化、优质化、规模化和区域化的发展之路。

  2008年成立的青花湖集团,是肇源县一家以智慧化淡水鱼产品养殖为重点,集研发、养殖、加工、销售以及休闲渔业为一体的集团化企业,从最初的青花湖渔猎文化到哈尔滨龙江鱼新零售旗舰店,肇源江鱼打出了品牌。

  据了解,全县水域众多,江河密布,鱼类品种相当丰富。为了打造肇源江鱼品牌,肇源县以资源为依托,以市场为导向,以发展绿色渔业为重点,逐步完善了渔业配套产业。统计显示,目前,肇源县现代渔业服务体系初见雏形,全县渔业养殖面积突破40万亩,年水产品产量27000吨,可实现渔业总产值3亿元。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 现代渔业 体系
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: