您所在的位置:

肇源向“世界优质大米之乡”挺进

2020-01-09 10:15:02    来源:肇源县政府网    编辑:张璇

  2019年,是肇源县现代农业水平快速提升和品牌建设成效凸显的一年。这一年,肇源县农业基础设施保障水平持续提升,产业化发展步伐加快,科技服务能力不断增强,肇源大米“吉源香1号”获得第二届中国•黑龙江国际大米节银奖,为肇源县向“世界优质大米之乡”挺进提供了坚实基础。

  全年新建高标准农田4.8万亩,三年累计15万亩。建设现代农业科技示范园区15处,订单农业面积达到60万亩,农业生产条件日趋改善,获评第二批国家农产品质量安全县。全县以加工本地农产品为主的规上产业化龙头企业发展到68家,鲶鱼沟实业集团晋升为国家级农业产业化龙头企业。农业技术推广和农技服务进一步增强。完成新品种新技术试验示范项目12项,引进农作物示范展示新品种267个,新技术示范9项。通过田间现场鉴评会,筛选出“吉源香1号”、“松粳28”等5个优质品种,为打造高端大米提供了品种支持。

  借助获得国际大米节银奖机遇,县委十八届四次全会提出:2020年组建大米协会和水稻种子研究所,建立种植和生产行业标准,扩大“吉源香1号”水稻种植面积,全力叫响肇源大米品牌,挺进“世界优质大米之乡”。

  www.zgzy.gov.cn e attached file ftp 0108[(006799)2020-01-0

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 优质大米
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: