您所在的位置: 油化新闻

采油九厂作业大队17项革新成果获奖

2020-01-09 07:52:51    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:采油九厂作业大队17项革新成果获奖

  大庆网讯(通讯员 李淑红)日前,采油九厂开展了创新创效成果评选活动,作业大队有17项革新成果获奖。一直以来,这个大队通过多种举措,不断提升员工的创新意识和创效能力,支持、鼓励员工开展群众性创新创效活动,解决井下作业施工中遇到的瓶颈问题。

  这个大队在加大资金扶持力度的基础上,在每年厂技能人才选送的条件上制定“硬杠杠”,依据员工近3年来的技术革新成果排名进行测评打分,得分靠前者依据厂下达的名额直接选送,并将排名及成果明细进行选送前公示。健全完善创新创效管理、评比和考核办法,对员工年初上报的攻关课题进行计划排序,按季度上报攻关进程,增强工作的时效性。加大创新成果的推广和应用奖励力度,激发员工的创新创效热情。

  这个大队还充分发挥技师工作站的带头作用,立足陈玉、李洪亮工作室开展活动,以解决生产中的急难险重问题为切入点,积极开展技术攻关。技师赵焕新设计制作的井口可视化操作系统,既保证了员工的人身安全,又提高了施工效率;生产保障队用废旧工具自制的特种车辆扒胎机,将以往近一个小时的扒胎工作量缩短到10多分钟,年可节省工时费6.6万元。这两项成果分别获得厂创新创效成果评选二、三等奖。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:采油九厂 作业大队 革新 获奖
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: