您所在的位置: 社会民生

中国篮球公开赛全国总决赛 本周六在市体育馆开打

2020-01-03 07:44:25    来源:大庆晚报    编辑:张馨予

原标题:中国篮球公开赛 全国总决赛 本周六在庆开打

    18时30分举行开幕式

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)大庆晚报记者1月2日从市体育局获悉,国内级别最高、水平最高的业余篮球比赛——2019年中国篮球公开赛全国总决赛将于本周六在市体育馆打响,大庆代表队将主场作战,分别对阵厦门市、衡阳市等多个代表队,与全国篮球精英争王。

  中国篮球公开赛是国家体育总局扶持的100项精品体育赛事之一,面向全国篮球爱好者。比赛设男子“城市赛”和女子“冠军赛”。2019年中国篮球公开赛有全国16个省区市的32个城市参加,女子“冠军赛”是以省区市为单位派队参加,参加比赛运动员、教练员以及影响到的人数预计达20万人。经过此前两个半月的激烈角逐,2019年中国篮球公开赛即将进入全国总决赛阶段。特别值得一提的是,在2019年11月30日,2019年中国篮球公开赛北区大区赛中,“东北双雄”大庆市与吉林市经过小组赛、交叉排位赛5天的鏖战,最终大庆市战胜吉林市,加冕2019年中国篮球公开赛北区大区赛冠军。

  即将在庆开赛的2019年中国篮球公开赛全国总决赛,共有26支代表队参加,分32场比赛,将分别决出男女冠军队。大赛的开幕式将在1月4日18时30分举行,闭幕式将于1月8日22时进行。

  连日来,市体育馆的工作人员正在为赛事做着充分的准备。“为迎接本次赛事,市体育馆共设置了3块场地,目前副馆内的2块场地的制作物以及设备设施基本摆放到位,主馆会在1月2日晚WCBA大庆主场迎战新疆比赛结束后连夜施工。”市体育馆馆长关长胜介绍说,时间紧、任务重,馆内的工作人员将全力奋战一宿,力争3日天亮前完成主馆赛事施工要求。市体育馆相关人员表示,他们有信心、有决心做好这一切,确保比赛场地如期使用。

  据了解,目前,各代表队已经陆续抵达我市并提前熟悉场地,我市体育部门正在按照赛事流程有序做好赛事所需的各项服务工作。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:中国篮球公开赛 全国 总决赛
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: