您所在的位置:

肇州经开区:创新驱动 努力推动经济高质量发展

2020-01-02 09:32:41    来源:肇州县政府网    编辑:张璇

  近年来,肇州经开区充分认识新常态下经济发展特点,把握发展新机遇,迎接发展新挑战。加快推进重点在谈项目落地开建,储备一批旗舰型重大项目,及时兑现支持政策,鼓励和引导园区骨干企业通过增资扩股,实现裂变发展,打造一批产业竞争高地,做大做强一批优势特色产业,经开区各企业一片繁忙景象,助力县域经济稳中向好。

  位于肇州经开区的大庆一口猪食品有限公司是集饲料加工、生猪饲养和屠宰、冷鲜肉生产销售于一体的全猪产业链企业。企业自入驻园区以来,不断开拓新市场,拓宽新思路。在县委县政府的关心支持下,企业通过自身硬实力展现,成功与庆客隆超市签约,通过农超无缝对接,实现双方合作共赢,预示着未来将会有越来越多的好产品进入寻常百姓的餐桌。

  据了解,在2013年黑龙江省工业百强企业排行榜中,一口猪食品位居第22位。公司围绕“绿色全猪产业链”这一战略目标,在全省、全国叫响“一口猪”品牌,主打绿色牌。

  像一口猪食品这样的农畜产品加工企业,在经开区还有很多,各企业纷纷抢抓有利时机,不断完善企业运行机制,确保了各项经营指标稳步提升。

  作为全县工业发展的主战场、主引擎、主平台,经开区正在全力推进实施项目建设。多年来,园区发展将“走出去”、“请进来”、“留得住”完美结合,“走出去”精准招商见成效,积极研究招商形势和国家产业发展政策,围绕主导产业精准招商。“请进来”精诚合作促成效,围绕农畜产品精深加工这一主导产业,壮大产业链条,提升技术层次,强链延链,集聚要素保障,整合优势资源,以园招商。“留得住”强化服务增成效,实施项目分包责任制,全面推行“一线工作法”,为企业提供保姆式、一站式服务。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇州 经开区 经济
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: