当前位置:好人榜样>孝老爱亲>正文

孝顺儿媳感动全村人

原标题:孝顺儿媳感动全村人

    86岁的婆婆是烈属,瘫痪多年,儿媳王丽波洗衣做饭、擦屎接尿,忙前忙后,十几年如一日,孝顺胜过儿女

  王丽波,是大庆市林甸县红旗镇先锋村的一名普通农民。在先锋村说起王丽波,乡亲们都竖起大拇指,夸她是全村难得的孝顺儿媳妇。崔淑兰是村里的老烈属,患有脑梗、半身瘫痪,生活不能自理,多亏家里有了这个孝顺的儿媳妇,生活才过得很幸福。

  崔淑兰瘫痪多年,大小便不能自理。王丽波不怕脏不怕累,大小便都由她接;不方便洗澡,王丽波隔两天给擦洗一次身体,有时失禁拉尿衣服上,都是王丽波去帮着洗,头发也梳理得非常齐整。八旬老人虽然久坐轮椅、行动不便,但看起来干净清爽。

  岁数大了,崔淑兰吃饭不便,只要想吃啥,王丽波都尽力满足。婆婆想吃豆腐脑,王丽波骑着自行车去镇里给买。老太太说想吃大米饭,刚刚做好,突然又改变主意说想喝小米粥,王丽波马上又重新做,从不嫌老人麻烦,都随着老人心思去做。她想尽办法,让婆婆满意。

  崔淑兰的儿子在对越自卫反击战中牺牲,有时想起来她会掉泪。儿媳妇想着法子哄婆婆开心,陪老人一起看电视,给老人讲故事,尽量让老人开心。

  王丽波十几年如一日,尽心尽力照顾老人,邻里都说:连子女也没见过这么孝顺的,真是先锋村的楷模!