您所在的位置: 全国文明城做文明大庆人 >> 要闻

市总工会启动“工会干部进万家暨‘两节’送温暖”活动

2020-01-02 09:42:34    来源:大庆晚报    编辑:刘盼

原标题:市总工会启动“工会干部进万家暨‘两节’送温暖”活动

    将温暖送到困难职工的心坎上

  大庆网讯(大庆晚报记者 卫东)日前,市总工会正式启动“工会干部进万家暨‘两节’送温暖”活动,我市1000余名工会干部将走访慰问劳动模范、一线职工、困难职工等5000余人,发放慰问资金物资等1280余万元,把市委、市政府对困难职工群众的关爱送到他们的心坎上。为了充分发挥示范带头作用,市总工会组成了11个慰问组,分赴全市各县区、各系统、各企事业单位开展送温暖活动。

  在送温暖活动中,市总工会慰问组将深入劳动模范、困难职工家中进行走访慰问,了解劳模、困难职工的生产生活情况,倾听他们的声音,了解他们的诉求,帮助解决实际困难。

  慰问对象主要包括:市级以上困难劳动模范(五一劳动奖章),工作在苦脏累险岗位的困难一线职工,困难劳模和困难一线职工的标准是本人或家庭成员患大病或子女上学造成生活困难的;本人或家庭成员因患大病、遭受各类自然灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工;关停并转等困难企业中,因停发、减发工资导致生活相对困难的职工;困难企业中因患重大疾病造成生活困难的离退休职工等。

  符合全国级档案和市级辅助档案条件的困难职工,已经使用中财资金帮扶的,不再另行安排慰问金。

  同时,在原有困难职工、困难劳模的基础上,增加了三类对象:工伤与职业病致残的职工和工亡及因公牺牲职工的家属;因组织需要长期在异地工作或者服从组织需要赴外地、基层工作的派驻挂职干部职工、驻村扶贫干部;在重大项目和重大工程中做出突出贡献的职工。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市总工会 送温暖 困难职工
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: