“百大项目”拉动固定资产投资指标向好

2019-11-28 14:21:42    来源:黑龙江日报    编辑:张璇

  记者从有关部门获悉,经过全省上下共同努力,“百大项目”有效拉动固定资产投资指标向好,1~10月,“百大项目”带动全省施工项目和新开工项目数比去年同期增加49和45.9个百分点,成为拉动全省固定资产投资正增长的主要动力。截至10月末,全省固定资产投资同比增长3%,增幅比上年同期提高7.3个百分点。

  按照省委省政府工作部署要求,今年我省建设110个重大项目,总投资5428亿元。“百大项目”中重大基础设施项目60个,重点产业项目40个,民生项目10个。为了使“百大项目”百花齐放、落地生根,全省上下积极树立抓项目、重实绩的工作导向,紧紧围绕抓开工、抓进度、抓保障,加快推进“百大项目”建设落实落细落靠。为了集中时间、集中资源、集中力量,抢抓黄金施工期,自7月10日起至10月20日,为加快项目建设而举行的全省“百大项目”百日会战在全省如火如荼展开,并取得全面告捷。各地市各项目施工单位全力以赴,以冲刺之姿、决战决胜之势,抢晴天、战雨天,人歇机器不歇、节假日一天不停,积极抢抓有效施工期,取得基础设施项目加快、产业项目全部开工、民生项目全部完成的超预期较好成绩。100天的建设中,全省上下齐动员,“百大项目”齐头并进,成为拉动我省固定资产投资增长的主要动力。百日会战期间,“百大项目”平均每天投资达到7亿元,33个项目投资完成率超过100%,会战带动全省施工项目和新开工项目个数增幅分别高于去年同期50.2和45.1个百分点。

  “百大项目”成为拉动地市投资增长的强力引擎。齐齐哈尔市通过益海嘉里、阜丰、建龙北满、中国一重等项目拉动,1~9月投资比去年同期提高6.5个百分点;大庆市通过石化结构调整、龙油石化550、豫港龙泉等项目拉动,1~9月投资比去年同期提高3个百分点;桦南县一个燃料乙醇项目就推动1~9月固定资产投资增幅列佳木斯全市第一。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:百大项目 资产 投资
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: