您所在的位置: 文明有约 美德同行 >> 图片新闻

快乐过暑假 文明不放假

2019-07-23 12:43:11    来源:大庆网    编辑:李红艳

  我市各中小学校及大学都已放假,快乐的暑期生活已经正式开始。假期走出家门、到处游玩参观的学生多了起来。

  家长要告知孩子在公共场所注意言行举上,莫因自己的行为而影响他人。

  学生们放假了,但文明行为勿“放假”,公共场所人流多,大声喧哗、乱跑乱跳等行为都会影响他人,甚至给自己和他人带来伤害。

  作为家长, 应“言传身教”,及时纠正孩子不文明的言语和行为。在公共场所请家长要看好管好孩子,要明确告诉孩子哪些地方、设备不能去、不能碰,做好暑期安全教育。

  如果说文明是一座城市的“精气神”,那么,文明出行就是一座城市最美的风景。

  我市广大学生应该用自己的文明行为影响身边的人,把文明新风带进校园、家庭、社区。

  大美百湖城,不仅美在风景之中,更美在润物细无声的文明风尚之中。

  学生们应该将文明内化为自己的价值取向,外化为日常的行为,争做文明出行的践行者、传播者、劝导者和宣教者,在外出游览参观时从自身做起、从细节做起,主动克服陋习,不喧闹嬉戏、不践踏草坪、不随地吐痰、按序排队、遵守交规、讲究礼仪、保护文物古迹等。

关键词:暑假 放假 文明
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复