您所在的位置: 文明有约 美德同行 >> 要闻

大庆2300个停车位有“编号”啦!

2019-07-01 08:11:37    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:增加指向箭头明确车头朝向,实行编号管理进行精准定位

    2300个停车位有“编号”啦

    提醒市民文明停车,不按箭头指向停放,将处100元罚款

  在城市繁华区、商圈主干道路,给车找个停车位,有时一位难求。人行道上任性停,黄马路牙边随意放,有的市民停车很不规范。

  6月27日,记者在市公安局交警支队了解到,为了改善这一现象,提升市民安全感、满意度,结合我市文明城市建设工作,市交警支队联合城管部门,对主城区世纪大道、学伟大街、纬二路等17条主干街路路外停车泊位进行了重新施划和布局调整,计划施划停车泊位2300个,有旧停车位印迹不清重新规划施划的,也有新增的停车位。

市民停车时要按照箭头指向停放

  停车位少致车主随意停放

  市民王女士家住东风新村,最近一段时间,王女士驾车出行越来越谨慎,因为电子警察不断完善,加上交警的现场执法,让她逛街时找停车位总是很纠结。道路上已经施划的停车位,总是一位难求,马路边没划黄实线,也没划停车位的地方,又不知道可不可以停车,几次停车难后,她索性逛街时不再开车。

  市民吴女士也吃过停车不规范的亏。前段时间,吴女士开车去买菜,到商圈附近时,却发现没有停车位,她觉得买菜用不了多久,于是便把车停在了人行道上,可谁知,十多分钟出来后,自己的车被交警贴了条。

新的停车位实行编号管理,精准定位

  2300个“带号”停车位缓解压力

  记者了解到,为进一步推进城市精细化管理,切实改善静态停车秩序,我市交警部门联合城管部门,对主城区世纪大道、学伟大街、纬二路等17条主干街路路外停车泊位进行了重新施划和布局调整。

  市交警支队交通大队副大队长卢渴新介绍,交警部门计划施划停车泊位2300个,这里有旧停车位印迹不清重新规划施划的,也有通过实际考察新增的停车位。

  交警部门本着精细化、规范化的管理原则,目的就是让市民停车更方便、文明。

  此次停车泊位施划有两个特点:一是增加了指向箭头,明确了车辆停放时的车头朝向,全部一致冲外,着力提升停车形象,体现停车文明。二是实行编号管理,以街路名为前缀,依次排序编号,便于驾驶人对车辆位置进行精准定位。

  交警部门提示广大机动车驾驶员,要严格按照标识标线停放车辆,以免被处罚。

  不按指向停放罚款100元

  卢渴新提示广大驾驶员,驾驶车辆进入停车泊位,一定要按照泊位内箭头指向停放,不要逆向停放,不要一车占两位,更不要堵塞行车通道。

  对于不按箭头指向停放的,交警部门将按照相关法律法规处以100元的处罚。希望广大的驾驶员朋友,共同遵守停车规定,守法停车、文明停车,共同创造规范、有序的城市停车环境。

  规范停车不仅是对自己负责,同时也是对他人负责。交警部门提醒驾驶员,要自觉遵守交通法规,文明停放车辆,保障道路畅通,为我市创造良好的道路交通安全环境。

  文/摄 大庆晚报记者 尹淇

关键词:大庆 停车位 编号
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复