您所在的位置: 扫黑除恶 大庆在行动 >> 大庆行动

市教育局推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-06-27 07:16:04    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:市教育局推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

    宣传发动扩大覆盖面 净化环境建平安校园

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)聚力扫黑除恶,建设平安校园。扫黑除恶专项斗争开展以来,市教育局按照全市总体部署,紧紧围绕教育系统七类重点治理问题,采取有力措施,推进专项斗争向纵深发展,努力为教育事业发展营造和谐稳定的环境。

  形式多样开展宣传发动,扩大专项斗争覆盖面。市教育局以创建“和谐校园”“平安校园”为载体,切实加强对师生的宣传教育工作,通过电子屏、宣传标语、安全课、校会、班会、宣传栏、广播、校园网、法治讲座等,开展了形式多样的宣传教育活动。截至目前,共悬挂宣传条幅1000余幅,利用电子屏幕宣传1300余次;借助网站告知家长及社会有关预防校园暴力和欺凌的相关知识,印发《扫黑除恶专项斗争工作致家长一封信》;开展了教育领域7个重点问题的深入摸排,上报摸排表132份,汇总收集32条线索信息。

  着力净化校园周边环境,打造平安文明校园。根据《全市校园周边环境综合治理实施方案》工作要求,市教育局协调有关部门共整顿校外食宿点152个,下达整改意见书200余份,清理流动商贩317个,取缔非法接送学生车辆90辆,通过构建立体化的扫黑除恶宣传平台,进一步统一广大师生的思想,提高防范意识和技能,促进家庭、社会与学校的配合,形成了扫黑除恶工作合力。

关键词:市教育局 扫黑除恶 平安校园
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复