您所在的位置: 扫黑除恶 大庆在行动 >> 大庆行动

市农业农村局持续将扫黑除恶专项斗争推向深入

2019-06-26 07:10:13    来源:大庆网    编辑:张璇

原标题:市农业农村局持续将农业农村领域扫黑除恶专项斗争推向深入

    压实压紧行业管理责任 突出重点领域线索摸排

    深入监管企业3000多家,共排查涉农领域案件39起

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)自全市扫黑除恶专项斗争开展以来,市农业农村局不断提高政治站位,积极组织、高度重视,压实压紧行业管理责任,加大思想宣传发动力度,突出重点领域线索摸排,持续将农业农村领域扫黑除恶专项斗争推向深入。

  压实压紧行业管理责任,不断夯实专项斗争基础工作。市农业农村局成立专项斗争工作领导小组,压实党组书记第一责任人、行业分管领导主要责任人、业务科室负责人直接责任人责任;落实了县区属地责任,组织签订责任书。制定下发《全市农业农村系统行业领域扫黑除恶专项斗争集中行动的实施方案》等7个文件,建立了线索发现、线索移交、联席会议、督导检查等8项制度,组织了2次专项督导检查。

  加大思想宣传发动力度,营造持续浓厚的舆论氛围。该局狠抓学习,编制下发了市农业农村局扫黑除恶专项斗争应知应会知识题库,先后两次组织集中考试,优良比例达到85%,整体提升了行业领域扫黑除恶治乱工作的能力和水平。组织各县区狠抓培训,先后4次通过业务视频会和县区业务局长会,学习上级精神,学习扫黑除恶业务知识。加强乡村层面宣传,先后向乡村发放扫黑除恶宣传单3.85万份,张贴宣传公告4000张,制作下发宣传条幅237条,悬挂宣传板27块,持续扩大宣传面。

  突出重点领域线索摸排,力求专项斗争取得实效。改组成立专项工作组,围绕农资市场、畜禽屠宰等行业重点领域和关键点位,对1425家农药、种子、化肥经营企业和41家种子、农药生产企业及43家畜禽定点屠宰企业基础数据档案台账进行系统规范;围绕“大棚房”问题专项清理整治,排查各类棚室76123个,并对认定违建乱建的5475个问题全部建档造册。通过对20件群众举报案件进行核实,排查出涉乱问题20个;深入监管企业3668家次,排查发现涉乱问题19个,端掉私屠滥宰点3处,配合公安部门行政拘留2人;发现有效涉农案件线索3条。

关键词:大庆 农业农村局 扫黑除恶
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复