您所在的位置: 扫黑除恶 大庆在行动 >> 大庆行动

市卫健委严打涉黑涉恶行为 突出整治行业乱象

2019-06-24 07:08:54    来源:大庆网    编辑:刘海涛

原标题:市卫健委加强宣传发动,把握工作要点,推动扫黑除恶专项斗争扎实深入开展

    严打涉黑涉恶行为 突出整治行业乱象

    截至5月底,共发送宣传信息1万余条、受理案件189起,立案169起

卫生部门工作人员正在检查部分诊疗项目。大庆日报记者 赵龙 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)发送宣传信息1万余条、全市卫生监督机构受理案件189起,立案169起……全市扫黑除恶专项斗争开展以来,市卫生健康委围绕中心工作,全面加强宣传发动,精准把握工作要点,以高度的政治自觉和行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实深入开展。

  市卫健委高度重视,多次召开全系统扫黑除恶专项斗争推进会,积极动员部署,提高了广大干部群众对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。同时,加强监督、压实责任,严格落实领导责任制,签订承诺书,压实落靠各级主体责任。

  全面加强宣传发动,不断营造卫生健康领域工作氛围。市卫健委扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,不断提高医护人员和就诊患者的知晓率、满意率,形成覆盖全系统的宣传声势。截至目前,全市卫生健康系统共张贴悬挂扫黑除恶条幅、殡葬行业乱象的违法违规行为公告300余份,张贴扫黑除恶案例海报100余份;通过大型电子屏、LED显示屏、微信公众号、微信群等累计发送宣传信息1万余条。

  精准把握工作重点,严厉打击各类卫生健康涉黑涉恶行为。市卫健委围绕卫生健康行业领域10项重点任务,突出整治职业医闹等行业乱象,坚决铲除黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,2018年至5月底,全市卫生监督机构累计受理案件189起,立案169起,结案159起,强制执行1起,处罚金额95.9万元,没收非法所得8.7万元,处罚非法行医64起,处罚金额57.03万元,查处发布违法虚假广告行为23起。

关键词:市卫健委 涉黑涉恶 行业乱象
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复