您所在的位置: 扫黑除恶 大庆在行动 >> 新闻动态

打出扫黑除恶"组合拳" 答好城市管理"综合题"

2019-06-21 07:06:11    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:市城管局集中开展市区内非法露天市场整治工作

    打出扫黑除恶“组合拳” 答好城市管理“综合题”

    去年共取缔50余个非法占道露天市场,移送40余条涉黑涉恶线索

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)露天市场的存在,能够丰富市民的“菜篮子”,起到便民利民的作用,但也存在占用道路、影响环境卫生和城市交通、乱收费等问题。扫黑除恶专项斗争开展以来,市城管局多措并举打出扫黑除恶“组合拳”,千方百计答好城市管理“综合题”,通过政策引导、广泛宣传、加大处罚力度等措施,集中开展市区内非法露天市场整治工作,取得了扎实成效。

  整治工作有力度。去年,市城管局在相关部门的支持配合下,在全市范围内共取缔纬十二路、恒祥街、东城领秀小区、长青小区等50余个影响较大的非法占道露天市场,并向各级扫黑部门和公安部门移送40余条露天市场经营过程中排查的涉黑涉恶线索,使我市城区内露天市场的管理和经营状况得到很大改观。

  宣传工作覆盖广。市城管局起草了《大庆市露天市场管理条例》(以下简称《条例》),经过省人大批准,于2019年6月1日起正式实施,为规范设置和管理露天市场奠定了法律基础。今年5月以来,全市各级城管部门持续开展《条例》宣传工作,通过悬挂条幅、发放宣传单和宣传册、设置宣传点等多种方式进行广泛宣传,全面提高了市场经营者和广大市民对《条例》的认知度和知晓率。

  市城管局表示,下一步将按照《条例》的规定,编制露天市场专项规划、设置一批规范的露天市场、清理参与露天市场经营的社会组织和人员,真正使露天市场成为方便市民日常生活的购物场所,进一步提升百姓的幸福感和获得感。

关键词:扫黑除恶 城市管理
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复