您所在的位置: 扫黑除恶 大庆在行动 >> 大庆行动

市检察机关召开扫黑除恶专项工作督导推进会

2019-06-14 07:33:42    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:市检察机关召开扫黑除恶专项工作督导推进会

    聚焦扫黑除恶重点 逐一查摆问题短板

    姜廉出席并讲话

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)日前,市检察机关召开扫黑除恶专项工作督导推进会,在对前期市院专项督查成果总结的同时,再次就扫黑除恶专项斗争以来市检察机关受理的40余起涉黑涉恶案件逐一剖析。市检察院党组书记、检察长姜廉出席并讲话。

  姜廉指出,开展扫黑除恶专项斗争以来,市检察机关认真贯彻落实中央、省市委、最高检及省院工作要求,紧密结合大庆实际,提早动员、扎实部署,在组织谋划、严厉打击、线索挖掘、综合治理等方面取得了一定成效。

  姜廉强调,在接下来的扫黑除恶专项斗争中,市院班子成员和县区院检察长一定要有敏感意识,关注具体案件,重点把握好案件质量和办案效率之间的辩证统一关系。院领导在带头办案的同时,要坚持防错纠错工作思路,重点关注不捕、不诉、公安机关撤案的案件、防错纠错系统平台推送的案件,以及犯罪事实较多、涉案金额较大、社会关注的敏感案件。结合案件逐一查摆问题短板,针对不足提出办案思路,对专项斗争进行再指导、再部署、再调度,力争以更大的战果彰显全省检察机关扫黑除恶工作成效。

 

关键词:市检察机关 扫黑除恶
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复