您所在的位置: 扫黑除恶 大庆在行动 >> 大庆行动

扫黑除恶 萨尔图区10个涉嫌黑恶势力团伙被端

2019-06-01 06:01:42    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:萨区扫黑除恶举报电话已接到27条线索

      10个涉嫌黑恶势力团伙被端

  大庆网讯(大庆晚报记者 乌境)黑恶势力作为和谐社会的一颗毒瘤,威胁着人们的生命和财产安全,为了维护社会的和谐稳定,萨尔图区积极开展扫黑除恶行动,目前已打掉10个涉嫌黑恶势力团伙,接到27条扫黑除恶线索。

  近日,萨区开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚行动,同时公布了举报电话,举报线索经查证属实的,视情形给予举报人一次性奖励,最高可获得奖金20万元。

  萨区成立扫黑除恶专项斗争领导小组办公室以来,本着“有黑扫黑、有恶除恶,有乱治乱”的要求,加大了对行业场所的治理力度。萨尔图公安分局、东安公安分局联合消防、文化、工商等部门对经六街区域KTV等娱乐场所进行了逐一封查,力争彻底清除该区域黄赌毒恶疾。

  此外,还引导人员密集的场所开展了消防和反恐“两微”工作站建设。目前,萨区72家反恐重点单位,已建立微型消防站72家、微型反恐站38家。

  大庆晚报记者在萨区扫黑除恶办公室了解到,此次扫黑除恶专项斗争行动将依法严厉打击各类“黑恶势力”。首当其冲的是威胁政治安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。同时,对于欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力,也将严厉打击,绝不手软。

  在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑工程、交通运输等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力;在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的“市霸”“行霸”等黑恶势力,也是此次重点打击的对象。

  通过此次行动,包括操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力、非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力,充当“地下执法队的黑恶势力”、境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力,还有影响油田安全生产、划分势力领地争井霸井、内外勾结侵蚀油田资源、盗窃破坏油田生产设施的“井霸”“油霸”等黑恶势力今后将无处遁形。

  网络不是法外之地,针对组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力,萨区也将严厉整治。

  萨尔图区扫黑除恶举报电话:0459-6181733

  萨尔图区扫黑除恶举报邮箱:dqsqshb@163.com

关键词:扫黑除恶 萨尔图区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复