您所在的位置: 扫黑除恶 大庆在行动 >> 典型案例

高新区人民检察院公诉一起“套路贷”犯罪案件

2019-05-17 17:23:49    来源:大庆高新检察    编辑:石 晶

  原标题:高新区人民检察院公诉一起“套路贷”犯罪案件

  日前,经大庆高新区人民检察院提起公诉的秦某某、蔡某某、罗某某等12名被告人涉嫌诈骗、敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事、抢劫、盗窃罪一案在高新区人民法院公开审理。

  该案是大庆高新区人民检察院开展扫黑除恶专项斗争以来提起公诉的一起“套路贷”恶势力犯罪案件,按照“捕诉一体”“专案专办”的原则,由一名副检察长担任主任检察官,与两名员额检察官、三名检察官助理组成专门办案组。

  经检察机关依法审查查明,被告人秦某某、蔡某某在各自放贷公司经营期间,甚至在公司解散之后,依然纠集多位组织成员,采取虚增债务、肆意认定违约、转单平帐等手段,对借款人实施诈骗、敲诈勒索、非法拘禁、寻衅滋事,非法占有他人财物,获取高额利益,严重扰乱了金融管理及社会生活秩序。

  由于案情复杂、涉案金额较大、控辩双方焦点较多,在高新区人民法院的主持下召开庭前会议,就非法证据排除、证据展示等焦点问题相互交换了意见。

  庭审历时两天时间,法庭将择期宣判。

关键词:高新区人民检察院 套路贷
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复