市人大代表分组审议了《政府工作报告》

2019-01-12 07:46来源:大庆网  编辑:刘海涛
 

  原标题:市人大代表分组审议《政府工作报告》

      新起点展现新作为作出新贡献 推动大庆全面振兴全方位振兴

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)“我们要按照《政府工作报告》确定的10个方面50项具体工作任务,一件接着一件办,力争把每一项干在实处、落到实处,在新起点上展现新作为,在新征程中作出新贡献。”1月10日,出席市十届人大四次会议的人大代表,肩负全市人民的重托,分组审议了代理市长何忠华所作的《政府工作报告》。

  各代表团会场里,人大代表们“你方谈罢我登场”,争相谈体会、提建议、话民生、谋发展,现场气氛十分热烈。务实、精炼、担当、鼓舞、奋进……讨论过程中,这些有分量的字眼不时从代表们口中道出,凝聚了大家的共识:《政府工作报告》实事求是地总结了过去一年的工作和取得的成绩,明确提出了2019年政府工作总的要求和重点要抓好的10个方面50项具体工作任务,总结成绩客观精炼,部署任务重点突出,通篇体现了对习近平总书记一系列重要讲话、重要指示精神,以及省委、省政府各项决策部署的贯彻落实,是一个不负重托、求真务实、凝聚人心、催人奋进的好报告。

  城市实力得到新提升、重点产业取得新突破、动能转换迈出新步伐、城乡面貌呈现新变化、改革开放带来新活力、营商环境有了新改善、民生事业实现新进步、政务建设见到新成效……一个个“新”字让代表们如数家珍,纷纷通过对数据的记录、对成绩的赞许,表达着对《政府工作报告》的强烈感受。

  “回顾2018年工作,既有全市经济运行速度稳步回升、质量稳步提高等骄人成绩,也有沃尔沃大庆工厂年产轿车5.2万辆、S60新车型正式落地的夺目亮点,既有承办第十四届省运会、第七届省残运会等盛事,又有杜尔伯特县摘掉省级贫困县帽子的喜事,真是令人振奋和欣喜。”一位人大代表激动地说。还有的代表用一个“实”字来总结自己的感受:“《政府工作报告》中干货满满,2019年10个方面50项工作任务实实在在接地气、可操作性强,新的一年,就按报告说的干。”

  建良言、谋良策,出实招、办实事,代表们交流观点、畅所欲言,围绕地企共建、项目建设、产业发展、乡村振兴、营商环境、改革开放、生态环境等热点问题,提出很多切实可行的意见和建议,进一步凝聚了思想认识,坚定了发展信心。

  2019年,是新中国成立70周年、大庆油田发现60周年和建市40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,更是大庆转型振兴再出发的奋进之年。就《政府工作报告》中提出的2019年工作安排,以及10个方面50项具体工作任务,代表们一致表示,将坚决把目标任务细化分解到具体工作中,将市委九届三次、四次全会和两会精神贯彻落实到发展实践中,埋头苦干、担当作为,以新气象新担当新作为奋力推动大庆全面振兴全方位振兴、争当全国资源型城市转型发展排头兵。

【 编辑:刘海涛 】