2019个雪人塑造“哈尔滨世界雪人大观”

2018-12-30 11:13    来源:东北网    编辑:石 晶

  东北网12月29日讯(记者 霍枭涵)今年的哈尔滨世界雪人大观,以2019个雪人为基础,展现哈尔滨历史脉络及世界多元文化。

雪人大观位置。

  此次设计分为“冰城”、“中国”、“世界”三个篇章。冰封的松花江将成为雪人大观的“岁月长河”,以游客的沿江移动线逐步展示从“中国哈尔滨走向世界“的雪人之旅,并通过时间作为独特的维度,展现冰城的冰雪、历史文化与独特魅力。

  冰城区的音乐雪人、啤酒文化雪人,代表冰城文化形象装点江面;中国区将有穿着民族服饰的雪人,还有金猪贺岁给大家拜年;世界区“哈小雪”套娃、欧陆风情雪人展现异域文化。最有趣的是,游客可以穿梭在2019个雪人打造的迷宫中,找回童年捉迷藏的乐趣。

  雪人世界里,最“打人儿”的要数20.19米高的巨型雪人。高高大大、白白威武的它,将矗立在通江广场。去年有网红“哈小雪”,今年是足足有8米高成长版的“哈小雪”。游客只要来到防洪纪念塔左侧,就能找到它。

  用雪量3万余立方米,工作人员200余人,占地面积10余万平方米,由2019个雪人组成的雪人大观工程,预计将于本月底完工。届时,包括雪人、猪年生肖、吉祥物等各类雪雕雕塑在内的2019个雪人,将大大小小散落在斯大林公园、通江广场、通江广场下方江面安全区域,免费供游客参观。

关键词:雪人 哈尔滨世界雪人大观
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复