您所在的位置: 扫黑除恶 大庆在行动 >> 典型案例

哈尔滨市扫黑除恶专项斗争已打掉37个涉黑涉恶犯罪集团

2018-10-16 12:47:15    来源:东北网    编辑:张璇

  记者今日从哈尔滨市委政法委获悉,截至目前,哈尔滨市共打掉涉黑涉恶犯罪集团37个。其中,涉黑犯罪集团6个,涉恶犯罪集团(团伙)31个;破获案件385起,抓获犯罪嫌疑人356人。

  10月15日,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开组长第二次(扩大)会议,传达省委专题会和市委常委会会议精神,通报各地区扫黑除恶工作进展情况。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长任锐忱对下一阶段工作进行系统部署。市法院院长金银墙,市政府党组成员、市公安局局长刘亚洲等市扫黑除恶专项斗争领导小组成员出席会议,各区县(市)扫黑办和公检法机关主要负责同志列席会议。

  在当前和今后一个会期的工作中,全市扫黑除恶专项斗争参战单位和干警,将深入贯彻落实省、市会议精神,按照“一年治标、两年治本、三年治根”的总目标,坚持民意引领、问题导向,不断抓重点、改痛点、攻难点、创亮点,推动专项斗争不断取得突破性进展。在今年的10、11两个月,全市将组织开展集中攻坚,彻底消除“零战果”地区,公开宣判一批黑恶团伙,彻查一批“关系网”、“保护伞”,实现工作质量、效率、水平的全面提升。持续加强领导责任,进一步细化市、区县(市)、街乡(镇)、社区(村)及基层单位的工作责任,实行下包一级制度,逐级传导压力。持续加大打击力度,在各区县(市)法院设立扫黑除恶专属法庭,专门审理涉黑涉恶案件,全面强化依法严惩。持续开展排查核查,不放过任何一条群众举报的线索,有案必查、及时反馈,积极回应人民群众诉求。持续推进宣传发动,以“全覆盖、多维度、立体化”为标准,登门入户开展宣传发动,消除宣传死角死面,进一步调动广大人民群众参与专项斗争的积极性和主动性。持续加大排查整治力度,深入组织开展百日排查整治专项行动,集中治理人民群众身边的突出问题,推动“扫黑”、“除恶”、“打伞”同步展开,全力铲除黑恶犯罪滋生土壤。

关键词:哈尔滨 扫黑 除恶
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复