您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

让胡路认真抓好基层安全生产网格化监管工作

2019-12-24 09:43:00    来源:西城让胡路    编辑:张璇

  近日,为进一步加强基层安全生产工作,全面提升基层安全生产监管工作水平,有效防范各种安全事故,让胡路区应急局结合监管对象实际情况,用心抓好网格化监管动员部署等各项落实工作。龙岗街道、西宾街道、奋斗街道等单位参加了会议。

  会上强调,喇嘛甸镇人民政府、各街道办事处要对基层安全生产网格化监管工作进行总体部署,并制订实施方案,实名明确本级各网格的人员和职责,全面摸清和掌握本网格内生产经营单位基本情况,建立“一企一档”和辖区企业台账,编制基层安全生产网格化监管示意图;各网格负责人每月至少到企业进行一次安全检查,根据需要可随时进行安全检查,并填写检查记录;全面收集安全隐患信息,将检查情况记录备案,配合相关部门对本区域内的安全情况进行排查;要对检查中发现的事故隐患进行汇总、梳理,并配合相关部门进行查处,督促相关责任人或企业严格落实整改指令。

  会上强调,各个行政村(社区办),2019年底前,应视任务轻重确定1至2名安全专(兼)职管理人员,具体负责本级安全生产日常工作,开展经常性安全检查、信息上报和安全宣传教育;执行上级镇、街道制定的网格化监管实施方案,实名明确网格负责人和安全生产网格管理员;对辖区内的微小企业(从业人员不超过十人且营业面积不超过三百平方米的非高危行业生产经营单位,包含小商铺、小作坊、小娱乐场所“三小场所”和家庭户)开展日常巡查,对重点安全隐患单位实施重点监控,定期开展网格内企业、在建项目、人员密集场所、疑似非法生产经营场所等单位的安全监督检查;每周至少开展一次安全生产检查巡查,必要时可根据实际情况或上级要求确定检查事项,及时发现、劝阻(消除、阻止)各类事故隐患,并及时报告上一级网格,建立每周工作台账。

  会议指出,各单位要坚决执行重要岗位值班制度,切实保障好冬季及年末岁初的生产安全问题;严格执法检查,加强监督整改。坚持立查立改、边查边改,做到排查整改、执法查处、督察督办贯穿集中整治过程;加强沟通协调,密切合作配合,形成工作合力,推动集中整治有序推进,保障辖区内居民在一个安全、和谐、幸福的环境下生活。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 安全 生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: