您所在的位置: 政能量

有事问局长:解读如何让大庆人共享国民营养健康

2019-12-23 06:29:40    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:如何让大庆人共享国民营养健康

    ——市卫生健康委员会党委书记、主任李敬彬解读《大庆市国民营养计划实施方案(2019年—2030年)》

市卫生健康委员会党委书记、主任李敬彬

  新闻背景

  为切实提高我市居民营养健康水平,近日,我市多部门结合实际,联合推进,出台了《大庆市国民营养计划实施方案(2019年—2030年)》。

  这12年,全市将通过完善营养工作体系,快速发展食物营养健康产业,逐步提升营养健康信息化水平,改善重点人群营养不良状况,进一步普及吃动平衡的健康生活方式,让大庆居民营养健康素养得到明显提高。

  记者调查

  记者了解到,2019年,我市扎实开展健康素养提升十大行动,推进健康食堂、餐厅等健康支持性环境建设,大力提升居民健康素养水平。截至目前,全市创建市级健康食堂、餐厅12家,开展义诊服务、健康科普宣传、健康知识巡讲、健康大讲堂等活动5000余场,参与群众达到20余万人。

  《大庆市国民营养计划实施方案》详细地制定了卫生部门开展“健康大庆”工作的方向和目标,市卫生健康委员会将与市农业农村局、市市场监督管理局、市科技局等20余家单位联合开展行动,为共建“健康大庆”的12年目标全力前行。为更好地实施此方案,我市将在2019至2030年开展生命早期1000天营养健康行动等6项重大行动,推动实现全民共建“健康大庆”,人人共享“健康大庆”。

  针对市民关心的问题,市卫生健康委员会党委书记、主任李敬彬对《大庆市国民营养计划实施方案》进行了详细解读。

1 2 3 ... 6 下一页

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆人 有事问局长 共享 国民 营养健康
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: