您所在的位置: 政能量

高效对接!大庆产业金融服务平台实现银企“秒配”

2019-12-17 09:49:17    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原标题:利用区块链、人工智能、大数据等科技金融手段建立金融机构与企业信息对接机制,实现资金供需双方线上高效对接

    产业金融服务平台实现银企“秒配”

    截至目前,平台已发布金融产品45个,入驻企业348家,解决融资需求3.45亿元

  金融是现代经济的核心,是支持实体经济持续健康发展的活水。为畅通金融机构与企业信息对接机制,实现资金供需双方线上高效对接,建成政府有政策、金融有产品、企业有信用的新型金融服务机制,破解企业“融资难、融资贵、融资慢”难题,大庆产业金融服务平台应运而生。数据显示,自大庆产业金融服务平台运行以来,已与邮储、兴业、中信、招商、农商、交通银行,庆新融资租赁、中元商业保理等多家金融机构合作,发布金融产品45个,入驻企业348家,解决融资需求3.45亿元。

  据了解,平台着力于建立银企对接机制,推出债权融资、股权融资、企业诊断、企业增信、资源对接、政策支持等六项金融服务工具,为金融机构服务实体经济赋能,利用区块链、人工智能、大数据等科技金融手段建立金融机构与企业信息对接机制,实现资金供需双方线上高效对接,营造优质营商环境。

  具体地说,就是金融机构在平台上把银行、保险、证券、基金,包括保理等类金融产品全部上架,方便企业自己选择;平台可以通过数据撮合、推送,促成银企对接;机构也可以主动抓取企业信息,看到满意的企业数据,就可以受理其融资业务,并通过线上或线下放款。

  工作人员给记者举了个例子,以往,若企业有贷款需求,需要辗转于各家金融机构之间,每家机构的政策不同,利率不同,审批条件也不同。同时,一家机构又有多种金融产品,如何在众多机构的多种产品中,筛选出适合自己企业的产品,如同大海捞针。即使好不容易找到一款产品,也可能因为一些平日并不在意的“小瑕疵”被拒,企业想要贷到款特别难。

  大庆产业金融服务平台建立后,企业只需动动手指,便能享受“智能融资匹配”。

  企业需先登陆https://www.hljfinance.com,在页面右上角找到企业注册,点击并填写注册信息,填写完毕后便能成功注册。注册成功后,企业可在平台上已有的金融产品中进行选择,如果企业拿不准,还可以发布融资需求,让平台帮着智能筛选,几十种金融产品可实现秒级匹配,为企业推荐性价比最高的金融产品。

  企业选择好适合自己的金融产品后,平台将进行信息智能梳理,立刻将企业的需求推送给金融机构,让金融机构快速共享企业信息和需求。之后,平台会立即对接金融机构受理审批,及时跟踪融资进度。

  大庆产业金融服务平台工作人员表示,大庆产业金融服务平台的建设和运营,为中小微企业、各大金融机构和第三方服务机构提供稳定、专业、高效、安全的“一站式”服务,真正做到让企业家们“贷得放心”,金融机构“放得安心”。平台的建设与发展,有利于加快诚信大庆建设,使企业切身体验到“信用换贷款、信用降成本”带来的红利。

  “平台拥有专业的融资顾问,从智能匹配、材料整理到提报,后续跟踪反馈,环环相扣,专业且高效。平台还能帮企业进行信用信息梳理,建立信用体系,进行信用培育和修复。企业在平台进行融资的过程中遇到任何问题都可拨打客服专线400-114-9900进行咨询。”该工作人员说。

  大庆日报记者 王玲玲

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 产业金融 服务平台
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: