您所在的位置:

家门口赏冰乐雪!"冰雪乐园"预计25日主体完工

2019-12-17 07:40:10    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:“燃情大庆”冬季旅游系列活动暨大庆市第三届职工冰雪趣味运动会各项筹备工作进展顺利

    大庆市职工冰雪乐园建设热火朝天

    预计本月25日主体完工,市民家门口即可体验童话般“冰雪之旅”

  大庆网讯(大庆日报记者 崔义鑫)“又能体验到冰雪的狂欢了,期待今年的大庆市职工冰雪乐园。”细心的市民最近会发现,黎明湖热闹起来了,“雪匠”们正在精雕细琢,不远处造雪机不停地吹起的雪花堆积如山,铲车、翻斗车忙着运雪、堆雪,“燃情大庆”冬季旅游系列活动暨大庆市第三届职工冰雪趣味运动会正在按照计划有序推进,现场施工、活动筹备等进展顺利。

  12月16日,早已冻实的黎明湖面上,市民已按耐不住,抽冰尜、打出溜滑儿,孩子们在雪上追逐、打滚……湖畔上,一个个造型别致的雪雕艺术品雏形已现,市民驻足观赏雕刻艺术,还有市民忍不住与雕刻者探讨一番雪雕所体现的文化内涵。

  市民的热盼正是建设者们加速建设的动力。据大庆市职工冰雪乐园施工方相关负责人李永介绍,该乐园整体占地面积达3万平方米,乐园分滑雪区、游乐区、冰上区、趣味区、竞赛区、观光区等。目前,整个项目已进入了全面建设期,60多名施工人员早已提前进场作业,正在积极抢抓工期,造雪机24小时不停造雪,工人们按照计划进行堆雪、搬运,除了白天施工外晚上也不停,就是要确保本月25日之前完成主体施工,同期乐园所需的游乐设施及设备等也将陆续安装调试到位。

  据悉,由大庆日报社主办的“燃情大庆”冬季旅游系列活动暨大庆市第三届职工冰雪趣味运动会将于本月底启幕。届时,作为活动的主场地——大庆市职工冰雪乐园也将如期开园,并将陆续开展大庆市第三届职工冰雪趣味运动会、大庆“第二届”火锅节、“大庆雪娃娃”亲子堆雪人大赛等多项活动,丰富市民冬季文化生活,让百姓赏冰乐雪感受冰雪魅力、体验冰雪欢愉。

  据介绍,大庆职工冰雪乐园已成功开园两次,今冬第三次开园的大庆市职工冰雪乐园在细节和冰雪元素设计等多方面均有较大提升,大庆日报社倾力打造的“燃情大庆”冬季旅游系列活动暨大庆市第三届职工冰雪趣味运动会必将成为今冬大庆的冰雪狂欢盛宴。近日,有关大庆市职工冰雪乐园月底开园的消息不胫而走。“除了雪雕、雪景和雪滑梯之外,小朋友能参与的游乐项目多不多?”对此,活动组委会相关人员介绍说,雪雕、雪景、雪趣……今年的“燃情大庆”冰雪节力争将乐园打造成美轮美奂的童话世界,在景观上将打造网红冰雪奇观;娱乐项目有雪滑梯、冰滑梯、溜冰场、雪地卡丁车、雪上飞碟、冰尜、雪地悠波球、雪地滚筒等,除此之外,活动组委会还将围绕雪元素组织多种趣味性强、参与度高的活动。

  赏冰乐雪重拾童年回忆,在奔跑于疾驰中感受冰雪激情与美丽,定格雪景下的幸福瞬间,敬请期待月底启幕的“燃情大庆”冬季旅游系列活动暨大庆市第三届职工冰雪趣味运动会。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:燃情大庆 冬季旅游 冰雪趣味运动会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: