您所在的位置: 油化新闻

大庆炼化公司员工穿起“乞丐裤”

2019-12-16 07:50:48    来源:大庆晚报    编辑:李红艳

原标题:布满灰尘还大窟窿小眼儿,宛如乞丐服,但人人说它美

    工装上的破洞故事多

11-01-01.jpg

  这几年“乞丐裤”很流行,大街小巷,经常能看见很多年轻人穿着破洞牛仔裤走在街上。

  在大庆炼化公司,也有员工穿起了“乞丐裤”。

  但是,他们这样的“乞丐裤”您见过吗?

11-01-02.jpg

  储运厂赵再龙穿的裤子从膝盖以下都是开的。一问这是咋回事,赵再龙说,为处理生产异常,他只能用膝盖丈量管线,而且“量”了近700米,从管网下来,他的工裤也变成了“乞丐裤”。尽管如此,他还是超开心,因为异常问题已经成功地解决了。

  陈吉军说,什么苦都能吃,什么活都能干,是炼化公司炼油二厂员工的真实写照。

  虽然工装上没有大窟窿小眼儿,但确实离“乞丐服”不太远了。

  2019年装置大检修,炼油二厂员工清理塔罐作业时,外边骄阳似火,塔罐里边更是闷热难耐,员工们全副武装,在狭小空间内一寸一寸地清理。经过高强度工作,从罐里爬出来换班时,衣服沾满催化剂和铁锈,脸就像涂了炭一样黑,人就像从水里捞出来的一样,湿漉漉的……

  检维修中心的柴炎君介绍说,检维修中心员工工作环境比较恶劣,常常与油污为伴、与粉尘为伍。虽然看起来确实“埋汰”,但这些油污和破洞见证了检维修员工在工作中的专注与敬业,破洞不大,缝缝补补还能穿,吃苦耐劳那是必须的。

11-01-03.jpg

  有一次,为确保降低柴汽比增产液蜡装置按期中交,炼油一厂员工孙显良在高度仅有0.7米的小孔里一天要出入四五次进行“三查四定”。那天,他从塔壁上钻出来后,裤子终于成功地被改成了“露肉装”。

  润滑油厂原料车间工艺技术员吴加辉说,他们的重点工作之一就是检查并确认伴热运行正常。爬上管廊管架,躲避各种阀门保温,在狭小空间匍匐、摸排,一趟下来工服往往就是“伤痕累累”,更尴尬的是,要不是寒风刺“股”,还真不知道工服坏了。

  炼化人的“乞丐裤”,是一道独特的靓丽风景,有着独特的魅力。

  纵使工装被汗水打湿、被灰尘遮盖、被突如其来的任务弄得千疮百孔,但透过工装依然挡不住,那一张张奋进的面孔!

  文/摄 丁玲 大庆晚报记者 陈经宇

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆炼化 乞丐服 工装
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: