您所在的位置:

黑龙江日报刊发报道:大庆工业版画赴京展出

2019-12-12 09:55:51    来源:黑龙江日报    编辑:张馨予

原标题:大庆工业版画赴京展出

  黑龙江日报11日讯(记者李飞)为庆祝大庆建市40周年,11日,由大庆市委市政府主办,大庆市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联承办的“时代·印痕”中国大庆工业版画作品邀请展在北京炎黄艺术馆开展。这是继1987年第一代大庆版画群体作品进京以来,时隔32年再次亮相首都。

  1986年,晁楣、范垂宇在大庆举办版画创作班,33年间,大庆工业版画从无到有,再到拥有独特的“大庆”牌符号,在国内外美术艺术史上占据一席之地。版画家们亲身感受大庆精神、铁人精神,创作出一幅幅展现石油工业城市人文风貌和中国工人阶级伟大力量的版画作品,并成为当今世界最优秀的工业题材版画创作群体,大庆也因此被命名为“中国版画艺术之乡”。

  此次共展出了120幅版画作品,涵盖了范垂宇、陈彦龙、蔡醒善等34位大庆版画家的精品力作,多为历届全国美展、全国版画展等大型画展获奖或入选作品,记录了大庆四十年的发展历程,反映了不同时代艺术家们对环境、对精神世界的感悟和思考。大庆版画创作理论研讨会上,多位全国版画艺术领域权威专家学者对大庆版画的独特风格和艺术价值给予高度评价,盛赞大庆版画仍然是当今全国版画的标杆和旗帜。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:黑龙江日报 大庆 工业版画
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: