您所在的位置: 政能量

大庆职工冰雪乐园喊你“赏冰乐雪”

2019-12-12 06:08:43    来源:大庆日报    编辑:李 琦

原标题:“燃情大庆”冬季旅游系列活动暨大庆市第三届职工冰雪趣味运动会月底启幕

    大庆职工冰雪乐园喊你“赏冰乐雪”

    将开展省大学生雪雕大赛、省职工冰雪系列趣味比赛大庆邀请赛、雪地火锅节、冰上力王拔河争霸赛等一大波赛事活动

  本报讯(记者 崔义鑫)百湖冰雪、百万职工、百场大赛,期待已久的“燃情大庆”冬季旅游系列活动暨大庆市第三届职工冰雪趣味运动会将于本月底拉开大幕,今冬大庆职工冰雪乐园再度开园。观赏冰雪美景、参与冰雪赛事、体验冰雪游乐,让广大职工、市民在冰雪游玩、娱乐、竞技中感受冰雪魅力,让更多外地人因冰雪魅力走进大庆、爱上大庆。

  这是一场全民享受冰雪激情的狂欢盛会,这是百万职工深度触摸冰雪的运动大会,这是冰雪文化在庆交融、百场大赛集中展示的一场冰雪盛宴“。燃情大庆”冬季旅游系列活动暨大庆市第三届职工冰雪趣味运动会,由大庆日报社主办,得到了大庆市总工会、大庆市城管局、大庆市文化广电和旅游局、大庆市教育局、大庆市体育局、大庆油田公司工会、大庆炼化公司工会等单位的大力支持。活动选址黎明湖波韵广场(酒吧街北侧),计划于12月27日启动(根据具体天气调整),一直持续到2020年2月8日。

  “冰封河湖,组委会已全面做好活动的整体策划,正按照既定计划有序实施,确保如期开放。”活动组委会相关负责人在接受采访时表示,雪坡上疾驰而下、冰房里品热火锅、赏雪雕雪景雪趣……黎明湖面连续两年的冰雪狂欢,让人流连忘返、大汗淋漓,去年共接待游客11.56万人次,现已成为大庆市民冬季户外的必去打卡地。本次活动不仅是落实习近平总书记提出的“带动3亿人参与冰雪运动”嘱托,贯彻《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》,参与黑龙江省百万职工走上冰雪活动等的具体举措,更是深度与大庆冬季旅游“赏百湖冰雪乐雪地温泉”结合的实践,实现“观赏冰雪美景+参与冰雪赛事+体验冰雪温泉”的一种全民冰雪互动新模式,叫响大庆“百湖冰雪·百万职工·百场大赛”冰雪文旅文化品牌,助力大庆冬季旅游产业发展。

  魅力百湖,冰雪诱人。大庆冰雪乐园还将承载由省教育厅主办的第四届“龙江雪韵”黑龙江省大学生雪雕比赛。“这是省级雪雕赛事首次在庆举办,也是国家艺术基金2019年度‘北方雪雕民俗艺术人才培养’项目考核场地。”大庆师范学院美术与设计学院院长孙大力说,下周开始30个团队将在黎明湖围绕“中国梦——冰雪情”展开雪雕艺术创作,雪块的长宽高分别为3米、3米、3.5米,创作时间为5天。本次雪雕大赛作品内容以人物、动物、大庆石油工业元素和北方民俗风情为主,将结合选题与立意、创意与创新、传播与关注进行创作奖项评审,结合技能与技巧、艺术表现力、风尚与纪律进行技术奖项评审,浓郁冰雪文化炫百湖,必成为今冬魅力美景。

  更多互动、重在参与、体验乐趣,今年的大庆职工冰雪乐园内容更丰富、活动更精彩,除了黑龙江省大学生雪雕大赛外,还将举办黑龙江省职工冰雪系列趣味比赛大庆邀请赛、大庆市第三届职工冰雪趣味运动会,届时,还将开展雪地火锅节、冰上力王拔河争霸赛、魅力百湖摄影大赛、全市中小学冰雪作文大赛等多个与冰雪相关的活动。据悉,今年冰雪景观不论数量还是效果等,都较往年有较大的提升,多项赛事活动更是首次亮相。现场采用“冰雪+灯光”模式,打造大庆网红冰雪景色奇观,群众喜爱的雪滑梯、冰滑梯、溜冰场、雪地卡丁车、雪上飞碟、冰嘎、雪地悠波球、雪地滚筒等娱乐项目更加丰富,职工大赛还将举行雪球大战、雪圈拉力赛、雪地拔河比赛、极速雪踏等趣味冰雪项目,打造一场冰雪狂欢的盛会,助推大庆冰雪产业发展。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 职工冰雪乐园
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: