您所在的位置: 政能量

弘扬冰雪文化 让区“百万青少年上冰雪”活动启动

2019-12-10 09:39:37    来源:大庆晚报    编辑:张馨予

原标题:让区“百万青少年上冰雪”活动启动

    弘扬冰雪文化 体验冰雪乐趣

  大庆网讯(大庆晚报记者 李晓禹)12月4日,由让胡路区教育局、体育局联合举办的2019-2020年度“百万青少年上冰雪”活动启动仪式在大庆市铁人学校举行。

  活动在雪地足球比赛中拉开帷幕。赛场上,参赛队员们身姿矫健,充满活力,打破了冬日的宁静。虽然室外温度接近零下20℃,但冰天雪地并没有阻挡住他们对足球的热爱。

  比赛采用5人制足球比赛规则,为期三天,共有21所中小学校的39支队伍、400余名学生参赛。其中,初中男子代表队13支,初中女子代表队4支,小学男子代表队16支,小学女子代表队6支。

  据了解,在“百万青少年上冰雪”活动中,让胡路区各中小学校还将根据各自实际开展速滑、抽冰尜、冰爬犁等冰雪活动,以及校园主题征文、摄影、美术、雪雕比赛等,使学生们在冰雪中放飞自我、亲近自然,体验冰雪活动的乐趣,达到强身健体的目的。

  “此次活动以‘赏冰乐雪·助力冬奥,冰雪少年·活力龙江’为主题,旨在向广大青少年普及冰雪运动,弘扬冰雪文化,使冰雪运动在实现‘中国梦’与‘冬奥梦’过程中传递越来越多的正能量。通过大东北这一得天独厚的天然优势,锻炼青少年的体魄,锤炼坚强的意志品质,为培养出德智体美劳全面发展的建设者和接班人而不懈努力。”喇嘛甸中心校副校长孟玉芳说。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让区 百万 青少年 上冰雪 活动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: