您所在的位置: 政能量

市委宣传部创意策划电视文献纪录片《创业之路》开播

2019-12-03 09:50:16    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原标题:市委宣传部创意策划、大庆广播电视台制作,纪念大庆油田发现60周年、大庆建市40周年

    大型电视文献纪录片《创业之路》今晚开播

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)40年,创业筑魂;40年,砥砺前行。40年,荒原建城;40年,继往开来。今晚19时50分,由市委宣传部创意策划的文化工程,大庆广播电视台制作的纪念大庆油田发现60周年、大庆建市40周年的大型电视文献纪录片《创业之路》,将在大庆电视新闻综合频道开播。

  据了解,《创业之路》以大庆油田发现60周年、大庆建市40周年所取得的辉煌成就和发生的历史性变革为基础,选取大庆经济社会各领域的发展变迁故事,呈现60年尤其是40年来的宏伟实践。该片于今年3月开始策划,随后进入前期脚本创作和视频拍摄阶段。在7个多月的时间里,摄制小组的足迹遍布大庆城市乡村、油田井队、石化企业、项目工地、街道社区……用镜头记录了各条战线广大干部职工和普通市民真实的生产生活画面。

  光影间,找寻记忆,守望乡愁;音画里,积蓄力量,再赴征程。《创业之路》共11集,包括10集正片和1集“序”。创作过程中,摄制小组不仅采访了大庆油田发现60周年、大庆建市40周年各个时期历史事件的亲历者、参与者和见证者,还深入挖掘使用了大量的历史音频、视频、图片素材和历史纪录片。本片的创作播出,旨在唤起全市人民的共同记忆,弘扬时代主旋律率,为大庆勇闯全面振兴全方位振兴新路、争当全国资源型城市转型发展排头兵加油鼓劲。

  “大庆之年”,看《创业之路》。从12月3日起,《创业之路》每晚19时50分在大庆电视新闻综合频道播出。央视新闻+、央视频、人民视频、腾讯视频、今日头条和爱奇艺等各大网络视频平台也将同步播出。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市委宣传部 电视 文献纪录片 《创业之路》开播
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: