您所在的位置: 社会民生

包饺子、缝被… 爱心大妈为养老院老人送温暖

2019-12-03 09:08:01    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:缝制小棉被,包饺子,收拾屋子

    “爱心大妈”为养老院老人送温暖

  最近几天,乘新二居委会老少同乐室里,陈大妈志愿者服务队的爱心大妈们,正忙得热火朝天。

  原来,这些爱心大妈们正在为养老院的老人们,缝制爱心小棉被。陈大妈志愿者服务队的队员捐赠了被里、被面,大家主动捐款,购买缝制用的针、线、纱布等材料。

  爱心大妈们量尺的量尺,裁剪的裁剪,缝纫的缝纫,大家分工明确,虽然缝得时间长了有些疲惫,但大家脸上,都洋溢着幸福的笑容。

  采访中,记者了解到,这些爱心大妈,每年都在做着同样的好事。

  “我们小区有20多位空巢老人,过年过节,为了让老人感受到温暖,我们几个人一起去他们家包饺子,和他们一起过节,平时还去家里帮助收拾屋子,洗衣服,把这些老人感动得直掉眼泪。”陈大妈对记者说。

  陈大妈告诉记者,因为没有经费,平时的费用,都得爱心大妈们自己掏腰包,为了凑经费、帮助有困难的人,她们打听到萨尔图区有一家炒栗子的小贩,需要栗子袋,于是,大家凑到一起,把材料准备好,动手糊了7000个纸袋,得到350块钱,后来,她们用这些钱换了物品,都捐给了需要帮助的人。

  大妈们都很热心。乘风社区乘新二居委会主任付艳梅告诉记者,她所在的小区,共有52栋楼,2284户居民,这么大的小区,真的需要一个“管家婆”。别看退休大妈们岁数大,可做好事从来不落后,秋扫落叶冬扫雪,只要社区需要,到处都有她们的身影,无怨无悔地为社区居民,创造良好的居住环境。

  除了捐钱做善事,爱心大妈们还给孤儿院和敬老院包饺子、送一些衣物或食物。

  孩子们每次见到奶奶们来,总是热情地迎上去,送上一个个拥抱。

  目前,爱心大妈们正在紧张忙碌地制作小棉被,预计能缝制近50床。

  大妈们缝制的棉被,布料结实、做工精细。他们希望卧床的老人用上小棉被,能舒服些。

  文/摄 大庆晚报记者 邹影

扫一扫,手机打开浏览

关键词:爱心大妈 养老院老人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: