您所在的位置: 生活资讯

未投保第三者责任强制保险怎么办

2019-12-03 08:46:42    来源:大庆晚报    编辑:李 琦

原标题:连环事故未投保第三者责任强制保险的,咋办?

  市司法局法治宣传科副科长范洪庆:《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十一条规定,多辆机动车发生交通事故,其中有未投保第三者责任强制保险的,应先由已承保交强险的保险公司,在责任限额范围内予以赔偿。

  对于超出保险公司责任限额的部分,可以向未投保交强险的义务人或者侵权人追偿。

  大庆晚报记者 袁丽平

扫一扫,手机打开浏览

关键词:三者险
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: