您所在的位置: 今日看点

法律职业资格申请5日开始 20日至29日提交材料

2019-12-03 08:17:14    来源:大庆晚报    编辑:刘盼

原标题:12月5日至14日,网上申请;12月20日至29日,提交材料

    我市法律职业资格申请5日开始

  2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩公布。考生可通过“黑龙江法考”微信公众号、司法部网站和微信公众号、中国普法网和中国普法微信公众号查询,登录司法部网站自行下载打印成绩单。

  2019年全国主观题考试合格分数线为108分,我市放宽报名学历条件地方的合格分数线为95分。对考试成绩有异议的,于12月14日前向报名地市级司法行政机关提出成绩核查书面申请。

  在我市参加考试成绩合格人员,于12月5日8时至14日24时,通过黑龙江法考微信公众号或登录司法部网站,填写申请授予法律职业资格的相关信息,完成网上申请程序并预约现场提交申请材料日期。申请人应当按网上预约日期(2019年12月20日至12月29日)到大庆市政务服务中心三楼“司法局”窗口(地址:萨区政西街2号,电话:6158212)提交申请材料。

  申请享受放宽政策,符合放宽合格分数线条件的申请人完成网上申请后,应按网上预约时间,到户籍所在地司法行政机关指定地点提交申请材料;具有2019年应届大学毕业生回原籍、现役军人复员转业、婚姻关系、工作调动四种情形,将户籍迁入放宽报名学历条件地区且主观题考试成绩合格的,在12月5日至14日向户籍所在地市级司法行政机关书面申请享受放宽政策,提交相关材料并作出申请材料信息真实有效的承诺。普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学历报考的应届硕士毕业生达到合格分数线的,取得毕业证书后,向报名地司法行政机关提出授予法律职业资格申请。

  电话:0459-6362388

  大庆晚报记者 袁丽平

扫一扫,手机打开浏览

关键词:法律 职业 资格申请
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: