您所在的位置: 今日看点

大庆举办党的十九届四中全会精神专题学习辅导报告会

2019-12-03 07:33:41    来源:大庆日报    编辑:刘盼

原标题:我市举办党的十九届四中全会精神专题学习辅导报告会

    金民卿作专题辅导报告 薛志伟姚远颜祥森朱清霞陈兴平赵希江栾红洛大雨韩雪松出席,于宸主持

  大庆网讯(大庆日报记者 雷震宇)12月2日,党的十九届四中全会精神专题学习辅导报告会在市委党校举行。中国社科院近代史研究所党委副书记、副所长金民卿以《中国国家制度和治理体系的科学理论依据和深厚文化根基》为主题,作专题学习辅导报告。市领导薛志伟、姚远、颜祥森、朱清霞、陈兴平、赵希江、栾红、洛大雨、韩雪松与市委、市人大、市政府、市政协、市纪委及县区、市直机关干部等共700人参加报告会。副市长于宸主持报告会。

  报告会上,金民卿围绕“马克思主义国家学说的创造性运用和发展、马克思主义群众史观和人民立场的牢固坚持和全面贯彻、中华优秀传统文化和治国理政思想的创造性转化和创新性发展”三个方面,从理论、实践、历史、文化等多层面,对党的十九届四中全会精神进行了全面系统深入的讲解,系统阐明了党的十九届四中全会重大意义,深刻阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了党的十九届四中全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及加强党的领导的明确要求。

  听过报告后大家纷纷表示,专题学习辅导报告主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、解读透彻,既有政治高度、又有理论深度,是一次精准辅导、是一堂生动党课,对大家深入学习宣传深刻准确领会党的十九届四中全会丰富内涵、精神实质具有十分重要的作用。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 党的十九届四中全会 学习
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: