您所在的位置: 政能量

数说大庆辉煌40载:腰包越来越鼓 生活越过越美

2019-12-03 07:14:59    来源:大庆日报    编辑:刘盼

原标题:数说大庆 辉煌40载

    腰包越来越鼓 生活越过越美

  40年来,大庆市城镇居民生活质量大幅度提高,城镇居民人均可支配收入从1980年的386元到2018年的41091元,足足增长106倍。

  40年沧桑巨变,居民收入从单一到多元。改革开放推开了高速发展的大门,大庆城镇居民的收入来源也发生了很大变化,由以前单纯工资收入向以工资收入为主,经营性收入、财产性收入和转移性收入同时增长的多元化格局转变。

  随着收入的不断增加,城镇居民在饮食消费观念、消费方式、消费结构等方面都发生了较大变化。40年来,从“吃饱穿暖”到“吃好穿美”,人们日益增长的美好生活需要不断涌现并得到满足。曾经让人羡慕的“楼上楼下、电灯电话”,如今已习以为常;曾经“吃顿饺子过年”,如今“天天吃的如过年”。

  大庆日报记者 孙娜 统筹/摄影 大庆日报记者 崔义鑫 文 陈庆伟 制图

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 建市40周年
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: