您所在的位置: 油化新闻

工程建设公司党员亮承诺 创效益工程

2019-12-03 07:22:53    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:工程建设公司以实际行动推进主题教育开展

    党员亮承诺 创效益工程

  大庆网讯(大庆日报记者 朱丽杰)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,工程建设公司党委发扬“自觉从严,好字当头”的基建传统,从严从实稳步推进主题教育,深入贯彻落实习近平总书记贺信重要指示精神,切实将教育成果转化为助力油田高质量发展的具体行动。

  公司领导班子坚持先学一步,提前预热。第一批主题教育开展后,先后组织集中学习5次。第二批主题教育启动后,成立领导小组,制定“一安排五计划”运行方案,即主题教育工作安排、领导班子集中学习、专题研讨、自学、调研和讲党课计划,确保主题教育统筹推进、有序开展。公司党委建立“移动课堂”,开发16门精品课程,送党课教育到协作区、送安全教育到项目部、送廉洁教育到党支部,扩大主题教育的覆盖面。

  该公司用“最讲认真的人”的精神靠实主题教育四项重点措施,建立联络员制度、工作例会制度、巡回指导制度,确保“党员一个不漏、程序一个不越、学时一个不少、死角一个不留”。举办“不忘初心、牢记使命”主题音乐党课、“石油魂·大庆精神铁人精神”宣讲报告会,发挥“大庆油田工程建设”、“管道e支部”、“大庆油建”、“和谐路桥”等微信公众号线上线下同步优势,推进主题教育进基层、到项目、进支部、到班组。

  主题教育开展之际,正值施工生产大忙之时,该公司结合施工生产实际,深入践行“四个诠释”,依托“五严五好”党支部创建,广泛开展“三亮三比三创”岗位实践活动,即亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,争创党员先锋岗、党员攻坚班、党员效益工程,确保安全优质高效完成油田产能建设任务,用“宁要一个过得硬,不要九十九个过得去”的严格要求检验主题教育的工作成效。中俄东线(长岭—唐山)项目部临时党支部切实以主题教育助推施工生产,项目部和试压机组20余名同志开展连续24小时稳压奋战,阀室试压成功,为按期投产奠定了坚实基础。

  目前,该公司油田产能建设项目综合开工率达92%,完工项目329项,竣工项目验收一次合格率100%,实现了主题教育施工生产“两不误、两促进”。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:工程建设公司 党员 主题教育
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: