您所在的位置: 政能量

大庆海事局多措并举提升监管能力 辖区全年零事故

2019-12-02 09:54:14    来源:大庆晚报    编辑:张馨予

原标题:今年,大庆海事局多措并举提升监管能力

    大庆辖区水上交通安全零事故

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)11月29日,晚报记者从大庆海事局召开的新闻发布会上得知,从年初以来该局秉持“船舶适航、安全畅通”等原则,积极保障辖区水上交通安全中心工作,有效确保了辖区全年零事故,圆满完成全年水上安全监管工作。

  今年以来,在实际工作中,大庆海事局突出重点,全面提升监管能力和服务水平,尤其是强化了对开封江、节假日重要时段和桥区、锚地、港区等重点水域的监管和对运输船舶、渡口渡船、旅游船等重点船舶监管;通过组织开展脱管船舶专项整治等多个行动”,对部分景区的安全约谈有效维护了大庆区域水上通航环境和秩序。同时,积极主动服务地方经济社会发展,为大型水上赛事活动保驾护航;通过加大对桥区、船舶通航密集区等重点水域的监管力度和巡航力度,严厉打击了各类船舶违法航行作业及船员不适任等违法行为,有效维护了大庆区域水上通航秩序和安全;另外,大庆海事局还强化了与大庆市水务局、环保局、城管委等单位的沟通合作,开展了船舶出入坞防污染专项检查和“防治船舶水污染专项整治”,确保“河长制”工作有序推进,确保辖区无水上污染事故发生;通过与大庆市政府110指挥中心、大庆蓝天救援队、大庆百湖救生队沟通与合作,做好水上遇险及突发险情搜救指挥处置工作,与多部门合作组织开展了人员落水搜寻救助联合应急演练,进一步提高了大庆区域搜救应急反应能力等等。

  当天发布会上,还公布了《大庆海事局辖区内河通航水域认定通告》,进一步明晰了大庆区域航道水域、渡口水域等情况。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆海事局 监管 事故
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: