您所在的位置: 社会民生

2019陈伯吹国际儿童文学奖颁出 大庆作家作品获单篇作品奖

2019-11-19 07:56:31    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:2019陈伯吹国际儿童文学奖颁出

    大庆作家作品获单篇作品奖

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)11月14日,2019陈伯吹国际儿童文学奖颁奖典礼在上海举行。我市儿童文学协会副秘书长秦萤亮的儿童文学作品《百万个明天》获本年度单篇作品奖,这是该作品继夺得全球华语科幻星云奖后,再夺儿童文学大奖。

  据了解,陈伯吹国际儿童文学奖是新中国第一个以著名作家名字命名的儿童文学奖项,每年评选一次。今年的评选,共收到单篇作品198篇,文字图书136种及来自33个国家和地区的绘本图书336种。

  《百万个明天》是秦萤亮的科幻小说,曾被选入《2018中国年度科幻小说》年选,荣获第十届全球华语科幻星云奖少儿科幻短篇金奖。小说借助一个小女孩的视角和体验,切入对人工智能伦理层面的想象,思考人类的命运,拥有一种现实主义的力量,对中国童年、中国故事的讲述具有特殊的意义。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:陈伯吹国际儿童文学奖 大庆 作家作品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: