您所在的位置: 县区新闻 >> 高新区

大庆高新区税务局税收宣传上动车!

2019-11-08 16:46:57    来源:大庆税务    编辑:刘海涛

原标题:大庆高新区税务局税收宣传上动车!走到哪宣传到哪~

  11月5日早上,着装整齐、精神抖擞的税收人员,出现在D6902次动车上,他们一会儿热情地向旅客讲解国家新近出台的减税降费政策,一会儿十分认真地回答着旅客关于税收方面的各种咨询,一会儿又把手中的税收宣传单分发给新上车的旅客,一会儿又帮助动车服务员做些力所能及的服务性工作……

  这些人是谁?

  旅客们一打听才知道,他们是高新区税务局的税收干部。这是利用公出乘车的机会,宣传税收法规,宣传减税降费政策,开展税收咨询活动。

  公出乘车也不忘税收法规宣传,这些人可真敬业!不少旅客向这些在动车上忙忙碌碌的税务干部竖起了大拇指。

  税务干部走到哪里就把税收政策宣传到哪里,税收人员出现在什么地方就把税收服务做到什么地方。这是税收征管体制改革后高新区税务局紧跟市局党委的工作部署,在减税降费、主题教育中把规定动作做到位、把自选动作做到家的一贯做法。

  用高新区税务局党委书记、局长刘延平的话说:我们税务干部就是要发扬当年红军长征时的光荣传统,在新的长征路上,做减税降费政策的宣传队、做税法遵从的播种机。

  年初以来,高新区税务局走社区、进校园、下企业、跑商圈,为宣传辅导国家的减税降费政策,他们几乎走遍了辖区的每一个角落,税收法规宣传的应知尽知率、减税降费政策的辅导普及率和减税降费政策的应享尽享率都达到了百分百。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 高新区 税务局 税收宣传
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: